Паспорта для жителей ЛДНР, опять слова, или лёд тронулся?

Паспорта для жителей ЛДНР, опять слова, или лёд тронулся?

Новый боевой многомашинный роботизированный комплекс разрабатывается в недрах российской оборонки
Печальная судьба Терезы Мэй
В ДНР будет создано движение «Молодая Гвардия – Юнармия»

Командир спецназа ДНР Ольxoн рассказал соотечественникам о перспективе упрощенного порядка получения российских паспортов, российских пенсий и прочих возможностей для жителей ДНР. Он сказал, что соответствующий указ уже готовится президентом РФ и, предположительно, будет подписан в конце апреля.

Эту же тему не замедлил прокомментировать украинский министр Юрий Гримчак. В его ведении находятся вопросы «временно оккупированных территорий». Он не преминул сообщить, что жители Донбасса, безусловно, вольны получать российское гражданство, но это дорога в один конец. Желающим усидеть на двух стульях не рады нигде. Поэтому те жители Донбасса, которые захотят получить российское гражданство, должны будут отказаться от украинских паспортов. 
Гримчак предположил несколько вариантов дальнейшего развития ситуации.

Возможно, Россия таким образом «подстилает соломку» на тот случай, если жителей ЛДНР придется срочно эвакуировать на территорию России. В таком случае наличие у них паспортов и правового статуса существенно облегчит этот процесс. Кроме того, Гримчак, предположил, что наличие большого количества граждан РФ может быть основанием для того, чтобы ввести на Донбасс российские войска.

Этот пассаж немало удивляет, ведь каждый «свидомый патриот» свято уверен, что российские войска на территории Донбасса и так есть. 

Ранее Мария Захарова, представитель российского МИДа, обмолвилась, что Украина, фактически, вышвырнула жителей Донбасса из своей зоны ответственности, не дав им возможности принять участие в голосовании. Соответственно, Российская Федерация с полным основанием может предоставить людям нужный правовой статус.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...