Украина: курс на ЕС и НАТО

Украина: курс на ЕС и НАТО

«Осеннее обострение» у Лукашенко: Россия должна… (окончание)
Мнение. Пандемия COVID19 – реальность, или конспирология? (часть 5)
Мировая экономика: «честная конкуренция» и Западный мир (часть 5)

Украина неуклонно и неотвратимо движется по пути Евроинтеграции. Соответствующие намерения уже закреплены в ее Конституции. Но это общее направление. С каждым днем оно приобретает более конкретные черты, правда пока только на бумаге. 

Так, например 20 апреля президент Украины подписал указ охватывающий ряд вопросов, касающихся вступления Украины в ЕС и НАТО. Главная цель этого документа – сделать движение в эти организации «необратимым». Он содержит перечень конкретных мероприятий, которые должны быть проведены в Украине, чтобы стать «кирпичиками», из которых выстроится путь в «светлое будущее».

Предполагается, что ответственность за выполнение этих мероприятий будет возложена на плечи Кабинета министров, который, в свою очередь, будет предоставлять президенту отчеты о проделанной работе один раз в квартал.

В первую очередь предполагается проинспектировать и проанализировать текущее положение дел, привлекая к этому процессу, в том числе, представителей Североатлантического Альянса. По итогам этого анализа должны быть составлены несколько обзоров, которые позже будут сведены в единый отчет. 

Во второй половине 2019 года предполагается создать проекты законов, касающиеся вопросов сохранения секретности и разведки. Предполагается, что проведение всех этих мероприятий существенным образом приблизит Украину к вступлению в стройные ряды Альянса, а также существенно продвинет вперед по пути евроинтеграции.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив