Фарс с обвинением Зеленского стал рекламой для Хилько

Фарс с обвинением Зеленского стал рекламой для Хилько

Россия обрела статус мировой державы, несмотря на ограниченность в финансовых ресурсах
Космическая диверсия на МКС. Версия
Транзиту быть? Новогодний подарок Кремля украинским «партнёрам»

Владимир Зеленский, известный украинский актер, попробовал себя в роли кандидата в президенты сначала на экране, а после и в реальной жизни. В объективной реальности ему удалось победить в первом туре, а в преддверии второго его обвинили в подкупе избирателей. 

В таким иском обратился в суд адвокат Андрей Хилько. Истец требовал аннулировать регистрацию Зеленского в качестве кандидата на пост президента Украины, а также признать факт подкупа избирателей. 

Вчера вечером вокруг здания суда наблюдалось большое количество журналистов, а также людей, одетых в военную форму. Здание охранялось сотрудниками правоохранительных органов, которые несли дежурство как в помещении, так и вне его. 

При этом отмечается, что подавший заявление Хилько является ярым приверженцем пока еще действующего президента Петра Порошенко. Его аккаунты в соцсетях пестрят агитацией за Порошенко и его предвыборными лозунгами. 

Сторонники Зеленского весьма взволнованы данным обстоятельством и предполагают, что Порошенко, отчаявшись победить законными методами, пустил в ход крайние меры. Не то, чтобы устранение Зеленского таким путем гарантировало его победу, ведь в числе фаворитов еще и Юлия Тимошенко, но тем не менее, если бы суду пришлось подтвердить справедливость выдвигаемых Хилько обвинений, это стало бы существенным шагом вперед по сравнению с текущим положением пока еще действующего президента. 
Согласно мнению известного юриста Андрея Портнова, у обвинения нет шансов и все это мероприятие затеяно адвокатом с единственной целью – привлечь к себе побольше внимания.

После заседания стало ясно, что так оно и есть. Суд не принял во внимание доводы и доказательства обвинителей и счёл иск несущественным, взяв с истца судебный сбор чуть менее двух тысяч гривен. Достойная цена за рекламу для адвоката и такую раскрутку на всех страницах таблоидов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...