США и Украина – поддержка, или предупреждение?

США и Украина – поддержка, или предупреждение?

В чужой монастырь со своим уставом не ходят (одессит об Одессе)
Прозрение «шумеров»: санкции для Кремля – что слону дробина
Если Россия будет более успешной и сможет это показать всему миру, то мы сами сможем устраивать «майданы» в западных столицах

Представитель американского Госдепартамента Курт Волкер заявил, что, невзирая на результат президентских выборов на Украине, Соединенные Штаты будут продолжать оказывать Украине всестороннюю помощь и поддержку. Он сообщил, что США намерены помочь Украине встать на путь динамичного развития, будут поддерживать приверженность страны демократическим ценностям. Кроме того, Волкер желает видеть Украину восстановленной в своих прежних границах и полагает, что более никто не захочет покушаться на ее суверенитет и целостность территории. Также США хотели бы чтобы Украина добилась стабильного процветания во всех сферах: политической, экономической, культурной и так далее и тому подобное. 

Данное заявление не осталось без внимания политиков других стран. Так, например, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько предположил, что это тот случай, когда «мягко стелют, но жестко спать». 

Высказывание Волкера следует рассматривать не как заверение в неизменном расположении, а как завуалированное предупреждение, если не сказать угрозу. 
Основная суть послания заключается в том, что любой, кто займет президентское кресло, принимая решения, касающиеся важных для Украины опросов, вынужден будет принимать во внимание мнение США и считаться с ним. 

Ранее же сообщалось, что США не отдают предпочтения ни одному из кандидатов, а только желают, чтобы выборы прошли в полном соответствии с требованиями закона и в полной мере отражали реальную волю украинского народа.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив