Религиозная война на Украине набирает обороты

Религиозная война на Украине набирает обороты

«Любовь к Гитлеру» сыграла злую шутку с Парубиём: члены Европарламента требуют его отставки
Апокалипсис Киевского масштаба
Яков Кедми о ситуации в Сирии

Во всем мире наступил двадцать первый век и принёс с собой толерантность, терпимость, внимание к чужим религиозным убеждениям и секуляризацию. А в Задубровке в Черновицкой области не наступил. Там наступило самое что ни на есть Средневековье, с религиозными войнами, ненавистью и обвинениями в ереси.

Так, журналисты сообщают, что священник неканонической ПЦУ Назарий Гагалюк, заручившись поддержкой главы местного отделения “ветеранов АТО”, которые “защищали и проливали” во имя языка, нации и веры, пошёл в атаку на храм УПЦ. Храм в честь собора Архистратига Михаила показался сторонникам ПЦУ весьма привлекательной целью. Что весьма символично, основная задача архангела Михаила – битва с легионами Зла.

17 апреля 2019 года сторонники ПЦУ при поддержке “ветеранов” явились на территорию храма и стали требовать права проводить свои богослужения. С учётом их агрессивной манеры поведения и угроз в адрес священника УПЦ их попросили оставить территорию. Однако, на этом сторонники ПЦУ не остановились и отправились жаловаться в епархиальное управление УПЦ. Там у них спросили, что они предлагали протоиерею храма и прихожанам. Сторонники ПЦУ вопросом были крайне возмущены. Они сообщили, что ничего не предлагали и предлагать не намерены, а выдвигают требования. Если эти требования не будут удовлетворены, они перейдут к силовым воздействиям. Прихожане, относящие себя к УПЦ, не будут спокойно молиться в храме. Особенно, пусть не рассчитывают провести пасхальную службу.

Оценив поступившую угрозу, священник УПЦ Леонид Деликатный обратился с заявлением в правоохранительные органы, сообщив, что в адрес его самого и окормляемой им паствы звучали угрозы применения насилия, вплоть до убийства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...