Голубовская о прививках, угрозе эпидемий на Украине и психологическом состоянии

Голубовская о прививках, угрозе эпидемий на Украине и психологическом состоянии

Продолжение осеннего обострения в Неньке. «Советник скомороха» о неизбежной войне с Россией
«Несладкая» жизнь «заробитчан» в Польше и Европе
Российские тесты, хоккей, сметана и трактор: Лукашенко разбушевался

Представитель Министерства Здравоохранения Украины Ольга Голубовская поделилась с соотечественниками весьма тревожными прогнозами. По ее словам, в настоящее время в населённом пункте Рубежное отмечены несколько случаев заболевания дифтерией. 
По мнению эпидемиологов, несколько случаев – пока не повод бить тревогу, но не следует сбрасывать со счетов тот факт, что среди населения в данный момент очень велик процент людей, отказавшихся проходить вакцинацию, сообразуясь с ошибочным мнением, что прививки могут повредить здоровью, особенно детскому. 

Пока человек находится в благополучном окружении, среди тех, кто прошел вакцинацию и имеет высокий иммунитет, с ним действительно ничего не случается, что утверждает людей во мнении, что от прививок можно совершенно спокойно отказаться. А когда незащищенных от возбудителя болезни людей становится слишком много, эпидемии распространяются со скоростью лесного пожара. 

Кроме того, по мнению Голубовской, психологическое состояние человека оказывает прямое влияние на состояние его иммунитета. Во время войн, революций и прочих социальных потрясений эпидемии вспыхивают не только потому, что подчас людям не до соблюдения элементарных правил гигиены, но еще и потому, что ослабленный постоянным стрессом организм не в состоянии как следует бороться с возбудителями заболеваний. 

Голубовская призвала сограждан заботиться о своем здоровье и принимать посильные меры по восстановлению нормального психологического состояния.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...