Очередной захват храма неканонической ПЦУ на Украине

Очередной захват храма неканонической ПЦУ на Украине

Польша против СП-2, или как убрать конкурента и выслужиться перед хозяевами за океаном… (окончание)
“Le Monde” уделило много внимания потеплению в отношениях между Францией и Россией
Революция без конца: в Украине озвучили прогноз очередного майдана

Приближается священный для большинства населения Украины праздник Светлого Христова Воскресения. Христианский канон предполагает, что в дни накануне Пасхи верующие должны посвятить молитвам, очищению своих душ и размышлениям о Христе, который принял крестные муки за каждого смертного, а после воскрес. Преддверие светлого праздника – хороший повод подумать о своих грехах, раскаяться в них, простить обидчиков и делать добро окружающим. 

Депутат Здолбуновской райгосадминистрации Игорь Щебет, к большому сожалению, так не думает. Он как раз полагает, что это самое время силой расправляться со своими оппонентами, смешивать религию и политику, а также почитать память Адольфа Гитлера, который, как известно, родился 20 апреля, поступками, которые фюрер, несомненно бы, одобрил. 

Итак, Игорь Щербет возглавил захват храма, принадлежащего УПЦ. Он и его сторонники, причисляющие себя к неканонической ПЦУ, отправились к храму в селе Пятигоры, в Ровненской области. До их прихода храм был опечатан на то время, что идет судебное разбирательство между УПЦ и ПЦУ. Существовала также устная договоренность, что прихожане ни одной, ни другой формации не будут заходить в храм. Богослужения совершались на прихрамовой территории. 

Однако, сторонники ПЦУ срезали замки, взломали двери и самочинно проникли в помещение. Вызванные на место событий сотрудники правоохранительных органов не сочли действия сторонников ПЦУ противоправными и никаких мер к ним не применили.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...