Зеленский у власти в Киеве. При замене шила на мыло ситуация не изменится…

Зеленский у власти в Киеве. При замене шила на мыло ситуация не изменится…

Меджлис Чубарова и крымский вопрос…
Водоснабжение Крымского полуострова. Позиция Украины и решения России
Поднебесная жёстко потроллила США по поводу присоединения КНР к договору СНВ

По предварительным данным подсчёта голосов, на момент написания заметки было обработано 15% бюллетеней, Владимир Зеленский опережает Петра Порошенко с большим отрывом. Однако, тем, кто полагает, что смена украинского президента приведет к положительным переменам в украинской политике, следует смотреть на вещи более реалистично, говорит киевский политолог Сергей Белашко. 
Все основные принципы и векторы, которые исповедовал Порошенко сохранятся и в том случае, если к власти придет Зеленский. По существу ничего не изменится, возможно, только по форме. 

Украина все также продолжит двигаться к евроинтеграции и включению в ряды Североатлантического Альянса. «Язык, нация, вера» – все также будут краеугольным столпом, на котором будет зиждиться вся украинская идеология. От России по прежнему будут требовать «вернуть Крым, Донбасс и арестованных моряков». Будет продолжен курс на декоммунизацию, «деколонизацию», избавление от советского и «имперского» прошлого. 

Возможно, все это будет протекать в несколько более мягких формах. Возможно, не все то, до чего опускался Порошенко, решится повторить Зеленский. 
Весьма вероятно, что Зеленский не станет злоупотреблять спиртными напитками, срываться на людей, хамить. Возможно, масштабы его воровства и алчность будут не столь велики, как у его предшественника. Сам кандидат заявляет, что от него не следует ждать каких-то потрясений и резких изменений идеологии, внешнеполитического курса, разрывов со старыми партнерами заключения новых союзов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...