Турция может закупить Су-57 у России, в случае негативного сценария с закупками Ф-35

Турция может закупить Су-57 у России, в случае негативного сценария с закупками Ф-35

Коломойский решил узаконить свои арсеналы
Форум «Россия-Африка»: обсуждались многочисленные вопросы, связанные с возможностью экономического сотрудничества
Гонка вооружений… PLAY

Источник в турецком оборонном ведомстве поделился с периодическим изданием «Defence News» сообщением о том, что Турция рассматривает альтернативный план на тот случай, если ее действительно отстранят от участия в программе «Joint Strike Fighter». 

В настоящий момент Турция участвует в разработке нового истребителя совместно с Соединенными Штатами. Предполагается, что новая модель будет существенно превосходить по своим качествам и характеристикам те модификации истребителей, которыми на данный момент располагает США. 
Однако, в партнерские отношения между США и Турцией вкралось противоречие. Как сообщалось ранее, Турция приобрела у Российской Федерации зенитно-ракетные комплексы С-400. Эта сделка вызвала порицание со стороны США, поскольку противоречит политике НАТО в оборонных вопросах и вопросах безопасности. 

Поэтому со стороны США прозвучало предупреждение, относительно возможности дальнейшего участия Турции в совместной программе. Однако, в турецком министерстве обороны не растерялись и сообщили партнерам, что совсем без самолетов не останется. В том случае, если западные партнеры воплотят свои угрозы в жизнь, Турции ничего не останется, кроме как купить у России не только ЗРК, но и самолеты. 

По мнению военных экспертов – российские СУ-57 вполне неплохой вариант, но турецкое оборонное ведомство заявило о своей готовности рассмотреть и другие варианты, неприемлемым они полагают лишь давление со стороны партнеров.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...