Новая партия сирийских беженцев вернулась на родину из лагеря «Эр-Рукбан». Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 262. Меркель пригласила Зеленского в Берлин, а также другие новости

Новая партия сирийских беженцев вернулась на родину из лагеря «Эр-Рукбан». Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 262. Меркель пригласила Зеленского в Берлин, а также другие новости

Все страны желают исчезновения Украины – националист Корчинский
Немецкий депутат призвал «срочно прекратить» санкции против России. Еврокомиссия выделила более €500 млн на проекты по обороне ЕС. Стало известно, чем займется Назарбаев после ухода с поста президента и другие новости
Прошла любовь, завяли помидоры

Новая партия сирийских беженцев вернулась на родину из лагеря «Эр-Рукбан»

Новая партия вынужденно перемещенных сирийских беженцев, живущих в лагере «Эр-Рукбан» в районе Ат-Танфа на сирийско-иорданской границе, вернулась через КПП «Джлеб» в восточной части Хомса в рамках усилий государства по возвращению граждан САР в свои родные районы, освобожденные Сирийской арабской армией (САА).

Об этом сообщил специальный корреспондент «ФАН».

Новая партия сирийских семей прибыла в коридор в сопровождении транспортных средств, на которых были размещены их личные вещи. После регистрации личных данных и получения продовольствия и медицинской помощи все сирийские беженцы были отправлены на специальные автобусы, предоставленными соответствующими властями, которые в свою очередь перевезли их в центры временного проживания в Хомсе.

Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 262

Число жертв восьми взрывов на Шри-Ланке выросло до 262 человек, 452 человека числятся пострадавшими.

Ранее сообщалось о 215 погибших и 450 раненых. Напомним, в пасхальное воскресенье, 21 апреля, на Шри-Ланке прогремела серия взрывов. Бомбы были заложены в трех церквях, где они сработали во время праздничных богослужений. Взрывы также прогремели в отелях и общественных местах.

По предварительным данным, целью атаки были христиане-католики, составляющие большинство в христианской общине острова, передает «ФАН».

Меркель пригласила Зеленского в Берлин

Канцлер Германии Ангела Меркель направила поздравительную телеграмму Владимиру Зеленскому в связи с избранием на пост президента Украины.

Она отметила, что Германия продолжит активно поддерживать Украину и защищать ее суверенитет и территориальную целостность.

Кроме этого, Меркель отметила, что была бы рада в ближайшее время принять Зеленского в Берлине, передает «Московский комсомолец».

Власти Шри-Ланки: взрывы устроили 7 смертников

Взрывы в отелях и церквях Шри-Ланки устроили семь человек, заявил эксперт правительства Шри-Ланки Ариянанда Велинга, передает «Associated Press».

Данные выводы были сделаны на основе анализа фрагментов тел.

Всего задержано 24 человека — предполагается, что они имели отношении к организации взрывов. Всего в ходе событий погибли около более 250-ти человек, сотни ранены.

Глава военного совета Судана поблагодарил некоторые страны за поддержку

Глава переходного военного совета Судана Абдельфаттах аль-Бурхан поблагодарил РФ, а также Египет, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты за поддержку. Об этом сообщает Asharq Al-Awsat. «Мы благодарим Саудовскую Аравию, Египет, ОАЭ, Россию и другие страны за поддержку», — приводит газета слова аль-Бурхана. Ранее замглавы МИД России Михаил Богданов провел в Хартуме переговоры с новым руководством Судана, сообщает «zelv.ru».

Рынок акций вырос вместе с дорожающей нефтью

Российский рынок акций с утра повышается, отыгрывая дорожающую нефть в отсутствие других сильных сигналов на фоне продолжающегося на Западе празднования католической Пасхи.

Индекс Мосбиржи к 10.17 повышался на 0,7%, до 2582 пунктов, индекс РТС – на 1,2% – до 1275 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.

Стоимость нефти утром растет на 2,5%, до 73,77 доллара за баррель по марке Brent.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив