Литва и Латвия в панике. Эстонский президент говорил с Путиным…

Литва и Латвия в панике. Эстонский президент говорил с Путиным…

Ситуация в Беларуси. То самое двойное дно западной политики (часть 3)
Беспорядки в Греции, США назвали погромы мирным протестом, как подавить ПВО РФ, В Боливии может начаться гражданская война и другие новости утра от Архано
Пленных без объявления войны не бывает

Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд. Эта встреча вызвала неоднозначную реакцию со стороны других прибалтийских стран. Не все из них согласны с тем, что отдельные прибалтийские страны могут сотрудничать с Россией к обоюдной выгоде. 

Так, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс весьма недоволен этой встречей. С его точки зрения – Кальюлайд совершила по меньшей мере предательский шаг по отношению к соседям. Вся Прибалтика должна быть едина в своём страхе и недоверии. Во всяком случае, этого изо всех сил стремятся добиться Соединённые Штаты Америки.

По мнению литовского министра, глава Эстонии могла бы предупредить глав других стран о своих намерениях. Кроме того, он сказал, что рассчитывает на получение подробной информации о прошедшем саммите. Литве хотелось бы знать, какие вопросы обсуждались главами стран, и к каким выводам и намерениям пришли стороны.

В том случае, если Эстония откажется удовлетворять его любопытство – это будет расценено как стремление к расколу. Прибалтийские страны должны держаться вместе и принимать совместные решения по важным внешнеполитическим вопросам. Путин же посягнул на это единство, соответственно, остальные страны должны принять ответные меры.

Говоря о расколе, предполагают политологи, литовский министр совершенно прав. В настоящее время многие европейские страны стремятся избавиться от диктата США, насаждающих подозрения и агрессию по отношению к России. Многие страны понимают, что санкционная политика, на которой настаивают их заокеанские партнёры – это губительно в первую очередь для их собственной экономики. Поэтому многие европейские страны размышляют о возможности отменить антироссийские санкции и строить с Россией взаимовыгодные партнёрские отношения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...