Хабаровский спецназ ВВО уничтожил «боевиков» на аэродроме в Приморье. Экипаж «Игоря Белоусова» спас подводников с «аварийной» субмарины. Аксенов назвал Крым одним из самых благополучных регионов мира, и другие новости России

Хабаровский спецназ ВВО уничтожил «боевиков» на аэродроме в Приморье. Экипаж «Игоря Белоусова» спас подводников с «аварийной» субмарины. Аксенов назвал Крым одним из самых благополучных регионов мира, и другие новости России

«Криминальное чтиво»: в Кремле оценили историю с американским «шпионом» в Администрации президента. Первый юнармейский центр появится в парке «Патриот» в Подмосковье. Шойгу потребовал уделить внимание каждой детали галереи «Дорога памяти», а также другие новости от Архано
Число пострадавших после взрывов на складе под Ачинском возросло до 13. «Роскосмос» вслед за SpaceX снизил цены на запуск малых спутников. Россияне назвали главный источник ядерной угрозы в мире, а также другие новости
МЧС РФ увеличит группировку по тушению лесных пожаров. Шойгу возродил расформированные Горбачевым и Сердюковым подразделения. В посольстве России в Британии осудили невыдачу виз жителям Крыма, а также другие новости

Хабаровский спецназ ВВО уничтожил «боевиков» на аэродроме в Приморье

Военных отряда специального назначения Восточного военного округа из Хабаровского края дислоцировали в Приморье для отражения «атаки» врагов на военный аэродром и склады с топливом. Об этом сообщает пресс-служба ВВО.

По данным округа, тренировочные учения прошли в рамках контрольной проверки за зимний период обучения. Дислокация хабаровских подразделений на большое расстояние состоялась впервые.

По задумке, группа незаконных вооруженных бандитских формирований собиралась напасть на военный аэродром в Приморье и совершить диверсию на топливных складах, сообщает «ФАН».

Экипаж «Игоря Белоусова» спас подводников с «аварийной» субмарины

Экипаж спасательного судна «Игорь Белоусов» во время тренировочных маневров в заливе Петра Великого оказал помощь «аварийной» дизельной субмарине, находящейся на дне. Об этом рассказал в понедельник журналистам руководитель отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) Николай Воскресенский.

По его словам, подводная лодка, находящаяся на глубине 70 метров, была найдена специальными устройствами и предварительно осмотрена при помощи подводного аппарата «Пантера плюс».

«Затем был осуществлен спуск на воду спасательного глубоководного аппарата АС-40 проекта 18271», — уточнил он, передает «ФАН».

Аксенов назвал Крым одним из самых благополучных регионов мира

Глава Крыма назвал республику одним из самых благополучных и спокойных регионов в мире в плане межнационального согласия.

«Это наш родной дом, и все мы — часть большой российской семьи народов», — подчеркнул политик в своем заявлении по случаю Дня возрождения реабилитированных народов.

Аксенов отметил, что в этой большой семье общими и абсолютными ценностями являются взаимное уважение и добрососедство, а общим достоянием и заслугой — мир и взаимопонимание, передает «ФАН».

Совфед одобрил закон об «ипотечных каникулах»

Совет федерации на заседании в понедельник, 22 апреля, одобрил закон об «ипотечных каникулах», который позволит взять паузу в выплатах за жилье оказавшимся в трудной жизненной ситуации заемщикам, сообщает «РИА Новости».

Нормы закона распространяются на любые кредиты — и в рублях, и в валюте. Вместе с тем «ипотечные каникулы» будут предоставляться по кредитам, размер которых не превышает 15 млн рублей. Информация об отсутствии платежей в течение этого периода не будет включаться в кредитную историю заемщика.

Закон вступит в силу через 90 дней после официального опубликования, передает здание «Известия».

Роскосмос назвал дату запуска новой ракеты «Союз-5»

Как рассказали в пресс-службе госкорпорации «Роскосмос», ракета-носитель среднего класса «Союз-5» призвана заменить ракету «Зенит», которая производится на Украине. Первый запуск нового российского «Союза» намечен на ноябрь 2022 года.

Разработка «Союза-5», получившего название «Иртыш», началась в 2016 году. На первой ступени новой ракеты планируется использовать модернизированный двигатель от первой ступени «Зенита», на второй — два двигателя от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б», которые заменят производимые на Украине двигатели, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...