Макрон: год у власти

Макрон: год у власти

Джон Болтон раскрыл карты Госдепа
Мариуполь ставит «рекорды». Рагули правят бал в городе металлургов
Артефакты «забытой цивилизации»: ответ «ХАРП» в Змееве

Прошел год с тех пор, как Эммануэль Макрон стал президентом Франции. Несмотря на большое количество поддержавших его на выборах людей, ему пришлось столкнуться с огромными трудностями, прежде чем его стали воспринимать всерьез. Отчасти столь убедительный результат был вызван кандидатурой Марин Ле Пен – французы были настроены против её программы и, может, их не до конца устраивал Макрон, но если выбирать, то лучше уж популист, нежели радикалка.

Бывший банкир пообещал реформы в сфере экономики, создание рабочих мест и сокращение бюджетного дефицита.

Алан Плоурайт, автор первой биографии французского президента на английском языке «Французское исключение», считает, что герой его книги хочет все сделать быстро. Придя к власти, Макрон сразу же сообщил, что планирует делать, причем в нескольких сферах. Теперь, по мнению Плоурайта, он полагает, что сегодня можно провести пакет реформ, которые могут принести плоды уже к окончанию президентского срока.

Однако амбиции Макрона столкнулись с сопротивлением. Французы по-прежнему не уверены в том, что президент поступает правильно и стали выходить на забастовки, парализующие многие экономические секторы. Таким образом, Макрону придется быть убедительным, ведь не доверяют ему, согласно последним данных социологических опросов, 60% электората.

Надо при этом отметить то, что за рубежом президент Франции вызывает куда больше доверия, чем в собственной стране. Он не уклоняется от решения вопросов международного уровня, а, напротив, активно стремится в них вмешиваться. Заметно, что Макрону нравится представлять Францию и его радует то, что в других странах его воспринимают практически лидером свободного мира.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...