Романенко предсказывает распад России

Романенко предсказывает распад России

Новая «Русская весна» не за горами 
Клинцевич: идёт самый настоящий культурный геноцид
Ковель, Волынская область. Песок из братских могил пошёл на строительные работы.

Украинский “эксперт”, кандидат военных наук Игорь Романенко, предрёк Российской Федерации скорую гибель и призвал соотечественников быть наготове и, когда огромное государство начнёт распадаться на части, не упустить своего и нажиться на крахе гиганта. Это позволит Украине существенно расширить свою территорию и при этом не прикладывать больших усилий, ничем не рискуя.

Аналитик подвёл под свой призыв “невероятно мощную” доказательную базу. Ну, во всяком случае, ему так кажется. Он полагает, что Россия, по своей сути, является империей. Каждая империя, если оглянуться на исторические примеры, переживает примерно один и тот же жизненный цикл. Появляется сильный харизматичный лидер, завоёвывает множество территорий, за завоевателем приходит эффективный менеджер, который приводит всё завоёванное к какому-то общему знаменателю. Развивается экономика, общественная жизнь и культура. Наступает Золотой век. Разбалованное высоким уровнем жизни население слабеет и мельчает, также как и его элита. Накопленные ранее достижения становится сложно удерживать. Такое положение вещей может сохраняться на протяжении нескольких поколений, в зависимости от уровня более ранних достижений. Затем неизбежно следует крах.

Из этих теоретизирований учёный делает вывод, что Золотой век России давно миновал, остатки былого величия рассыпались и до краха осталось буквально несколько лет.

На Украине нынче модно делать прогнозы в таком ключе – это считается очень патриотично и, вообще, хорошим тоном. В частности, такие предсказания делали Георгий Тука и Владимир Лановой. При этом, Россия как стояла, так и стоит. А Украина потеряла Крым и Донбасс.

Также примечателен тот факт, что в отношении США таких предположений и прогнозов украинские эксперты делать не рискуют, хотя история США вполне укладывается в вышеописанную схему.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив