Саакашвили придется сдать билет в Киев. Тимошенко объявила Зеленского третьим шансом для кастрюлек. В УПЦ дали Зеленскому благословение, и другие новости

Саакашвили придется сдать билет в Киев. Тимошенко объявила Зеленского третьим шансом для кастрюлек. В УПЦ дали Зеленскому благословение, и другие новости

Порошенко назвал условия рост экономики Украины
Торможение социально-экономического развития; запрет показа сериала с Зеленским; отправка дополнительных десантных катеров в Азов и другие новости Украины
Зеленскому отвели на все 100 дней. Сделан предпоследний шаг до полного уничтожения украинской экономики. Вакарчук не даст Порошенко зайти в Раду, а также другие новости Украины

Саакашвили придется сдать билет в Киев

Назначенное Петром Порошенко руководство Государственной пограничной служба Украины заявило, что у экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который анонсировал свой возможный приезд на Украину, нет оснований сделать это законно, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Данная личность в сентябре 2017 года незаконно пересекла государственную границу из Польши в Украину. Это подтверждается решениями местного и апелляционного судов», – говорится в сообщении.

Тимошенко объявила Зеленского третьим шансом для кастрюлек

Победа Владимира Зеленкого – это третий в истории шанс на изменения к лучшему для сторонников Майдана.

Об этом на заседании Согласительного совета Верховной Рады заявила проигравшая первый тур выборов Юлия Тимошенко, передает «ПолитНавигатор».

«И сейчас – третий шанс, который люди себе завоевали мирным путем. Какие бы реляции сейчас не провозглашались теми, кто пока еще в кабинетах, этим переменам дал оценку народ. 75% людей четко сказали, что все, что происходило пять лет, было против них», – сказала Тимошенко.

В УПЦ дали Зеленскому благословение

Предстоятель Украинской православной церкви (в каноническом единстве с Московский патриархатом), митрополит Киевский Онуфрий поздравляет Владимира Зеленского с победой на президентских выборах и напоминает ему о важности соблюдения принципа невмешательства в дела церкви, передает «ПолитНавигатор».

Об этом говорится в его поздравительном письме Зеленскому, сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ.

Зрада: Киевский суд приостановил переименование УПЦ

Окружной административный суд Киева остановил процесс принудительного переименования Украинской православной церкви Московского патриархата, которая до 26 апреля должна была указать в своем названии принадлежность к Русской православной церкви.

Об этом сообщает пресс-служба суда. Соответствующее решение было принято 22 апреля, передает «Русвесна».

В Кремле объяснили, почему Путин не поздравил Зеленского с победой на выборах

В Кремле считают преждевременными разговоры о поздравлениях российским лидером Владимиром Путиным Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Русвесна».

Портнов заявил о возвращении на Украину

Живущий после госпереворота 2014 года в Вене бывший заместитель главы администрации президента Андрей Портнов собирается вернуться на Украину в следующем месяце, передает «ПолитНавигатор».

Об этом он сказал в эфире принадлежащего нардепу Евгению Мураеву телеканала «Макси ТВ», обсуждая результаты выборов президента.

«Да, обязательно. Я в мае месяце буду в Украине», – заявил Портнов, отвечая на вопрос, возвращается ли он из вынужденной эмиграции после победы Владимира Зеленского.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...