Мнение: Погребинский о новом президенте – Зеленском

Мнение: Погребинский о новом президенте – Зеленском

Коронавирус в России. Какие у нас преимущества, и что нас может ожидать?
Состоится ли встреча Путина и Трампа в Аргентине?
Очевидно, что новых котлов Украина не хочет, но…

Киевский политолог Михаил Погребинский настроен по отношению к выбору, сделанному украинским народом, весьма скептически. С его точки зрения, даже те, кто сейчас отождествляют победу Зеленского с собственной победой, в ближайшем будущем окажутся крайне разочарованы. Особенно, если они рассчитывают на какие-то кардинальные изменения к лучшему. Даже до выборов Зеленский призывал не ожидать от него каких-либо потрясений. Он намеревался вести страну выбранным его предшественником курсом. Единственное, что изменилось – это личность президента. Зеленский не имеет особых проблем с алкоголем и умеет вести себя на публике. Это даёт основания ожидать, что он хотя бы не будет срываться на граждан, которые имели неосторожность привлечь его внимание. Кроме того, есть ожидания, что Зеленский станет воровать меньше или хотя бы изящнее. Вот, в общем, и все изменения.

Мнение, что Зеленский имеет пророссийские взгляды, распространяют его оппоненты в стремлении снизить рейтинг и запугать граждан тем, что все “достижения попередныка” типа курса в ЕС и НАТО, безвизового режима и тому подобного, будут нивелированы.

Кроме того, чего бы ни хотел Зеленский, пока он не установил полный контроль над силовиками, у него фактически связаны руки. Даже провести досрочное переизбрание Верховной Рады, о котором он говорил, Владимир вряд ли решится, пока не станет реальным хозяином положения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...