В Раде собирают подписи за отставку Луценко. Разговор Трампа с Зеленским — подробности. Политолог усомнился в том, что избиратели Порошенко – реальные люди, и другие новости Украины

В Раде собирают подписи за отставку Луценко. Разговор Трампа с Зеленским — подробности. Политолог усомнился в том, что избиратели Порошенко – реальные люди, и другие новости Украины

Украинские моряки тренируются брать на абордаж вражеские суда. Главреду украинского телеканала сожгли авто. Глава Генштаба Украины рассказал о взломе его страницы в Facebook, и другие новости
Яценюк может составить конкуренцию для Порошенко
На Украине готовят спецвуз для новой оккупации Крыма. Киев объявил Крым древнеукраинскими землями. На Украине хотят создать «оружие сдерживания России» и другие новости

В Раде собирают подписи за отставку Луценко

Нардеп от «Батькивщины» Игорь Луценко подал постановление о недоверии генпрокурору Украины Юрию Луценко.

Об этом он заявил в понедельник, 22 апреля, на заседании Согласительного совета Верховной рады.

«Мной сегодня подано постановление о недоверии Юрию Витальевичу Луценко, генпрокурору. Нужно 150 подписей, чтобы оно было включено в повестку дня. Прошу всех коллег поддержать. Это наш долг перед Небесной сотней, перед обязательством защитить “оборонку” от коррупции. 150 подписей, думаю, соберем в ближайшие дни», — сказал Луценко, передает «Русвесна».

Разговор Трампа с Зеленским — подробности

Президент США Дональд Трамп напомнил Владимиру Зеленскому о необходимости проведения реформ, в том числе в контексте продолжения искоренения коррупции на Украине. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома по итогам телефонного разговора Трампа с Зеленским.

Как ранее сообщала «Русская Весна», президент США позвонил Зеленскому чтобы поздравить его с победой на президентских выборах на Украине.

Американский лидер также заверил Зеленского в продолжении поддержки Украины, передает «Русвесна».

Политолог усомнился в том, что избиратели Порошенко – реальные люди 

Проигравший выборы президент Украины Петр Порошенко на самом деле на набрал даже половины тех голосов, которые за него якобы отдали во втором туре.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков, передает «ПолитНавигатор».
«Думаю, за Порошенко из тех 25% которые ему напишут у него реально не больше десяти процентов, остальное – то, что украдено, приписано. Так же как в первом туре – из 16% его семь-восемь, остальное – приписано. По-моему, написали, что 17 с чем-то миллионов проголосовало. Но я не верю, что 4 миллиона, 25%, проголосовали за Порошенко. Очень сильны настроения протестные»,– сказал он.

Украинцы слишком многого ждут от Зеленского, — мнение

Жители Украины слишком многого ждут от президентства Владимира Зеленского, при этом на большие изменения до парламентских выборов рассчитывать не стоит, считает научный координатор Центра евразийских исследований Венского университета, научный директор Института политики безопасности Александр Дубови, передает «Русвесна».

Вслед за главой Львовской области в отставку запросился губернатор Николаевской области

Глава Николаевской области Украины Алексей Савченко уходит в отставку. Чиновник уже написал заявление об уходе с поста губернатора, сообщает «Украинская правда».

По данным СМИ, Савченко, который возглавляет Николаевскую область с 2016 года, лично подаст заявление об отставке в администрацию президента Украины.

Отставка Савченко — это уже вторая отставка губернатора за несколько дней. Ранее 22 апреля об уходе со своего поста сообщил руководитель Львовской области Олег Синютка, передает «Русвесна».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив