«Ситуация очень сложная»: В Минобороны предостерегли США от военной операции в Венесуэле. Народный дипломат Норвегии рассказал, почему борется за признание Крыма российским. В Лондоне за неделю задержали более тысячи активистов, и другие новости

«Ситуация очень сложная»: В Минобороны предостерегли США от военной операции в Венесуэле. Народный дипломат Норвегии рассказал, почему борется за признание Крыма российским. В Лондоне за неделю задержали более тысячи активистов, и другие новости

«Чем злее, тем сильнее» — премьер Британии сравнил себя с Халком. Опасные маневры: НАТО сколотило блок против Сербии из осколков Югославии. Турецкие спецслужбы похитили 31 человека по всему миру, а также другие новости мира
Следователи по делу MH17 нашли очевидца запуска «Бука». США собрались поставить Индии военных вертолетов на три миллиарда долларов. США заподозрили в отсутствии доказательств вмешательства России в пользу Трампа, и другие новости
Основатель Huawei заявил, что США недооценивают мощь компании. В США хотят создать глобальный архив из 350 млрд записей в соцсети. Мигранты захватили крупнейший аэропорт Франции, и другие новости мира

«Ситуация очень сложная»: В Минобороны предостерегли США от военной операции в Венесуэле

Военная операция против Венесуэлы, планы которой вынашивают США, будет не в интересах Вашингтона, поскольку сплотит венесуэльцев вокруг их законно избранного президента Николаса Мадуро и настроит страны Латинской Америки против Соединенных Штатов, заявил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.

В интервью телеканалу «RT» в преддверии предстоящей 23-25 апреля Московской конференции по международной безопасности Фомин отметил, что «ситуация в Венесуэле продолжает быть очень сложной».

Народный дипломат Норвегии рассказал, почему борется за признание Крыма российским

Норвежец Хендрик Вебер, руководитель общественной организации «Народная дипломатия», в своей стране не первый год упорно защищает право Крыма быть признанным частью России. В кулуарах ЯМЭФ-2019 мы попробовали подсчитать, какой это по счету его приезд на крымскую землю. Остановились на двенадцатом, передает «ФАН».

В Лондоне за неделю задержали более тысячи активистов

Британская полиция заявила, что 1065 человек были задержаны в ходе массовых климатических протестов, которые начались в Лондоне неделю назад и парализовали центральные части города. Об этом пишет «АР».

Лишь 53 из задержанных предъявлено обвинение в уголовных преступлениях.

Полиция сообщила, что мост Ватерлоо вновь открыт для транспортных средств после того, как его заняли демонстранты в прошлый понедельник.

США не будут продлевать исключения из антииранских санкций

Президент США Дональд Трамп не будет продлевать исключения из антииранских санкций, которые ранее получили от США несколько стран. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

«Президент Трамп решил не возобновлять действия по освобождению (ряда стран – ред.) от санкций на покупку иранской нефти», – говорится в нем.

Отмечается, что это решение направлено на то, чтобы довести экспорт иранской нефти до нуля, передает «Корреспондент».

США пообещали $10 млн за информацию о финансовых операциях «Хезболлы»

США пообещали заплатить до $10 млн за информацию о финансовых операциях ливанского движения «Хезболла», которое Вашингтон считает террористическим.

Об этом заявил помощник главы американского минфина Маршалл Биллингсли. По его словам, данное вознаграждение получит тот, чьи сведения позволят прекратить финансирование упомянутой выше сети, пишет «РИА Новости».

Трамп «поздравил» CNN с плохими рейтингами

Президент Соединенных Штатов республиканец Дональд Трамп «поздравил» с падением рейтингов телеканал CNN, который традиционно поддерживает Демократическую партию страны.

На своей странице в Тwitter он опубликовал пост с материалом о том, что в апреле у СМИ самые низкие еженедельные рейтинги в прайм-тайм. «Поздравляю!» — подписал публикацию американский лидер, передает издание «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...