Горняки Волыни требуют заработанного…

Опыт поможет Меркель
Форум «Россия-Африка»: обсуждались многочисленные вопросы, связанные с возможностью экономического сотрудничества
Запад против России, гибридная война набирает обороты

В Незалежной продолжаются забастовки шахтёров. Причина банальная – невыплата заработанных денег за несколько месяцев. На этот раз с требованием возвратить долги по зарплате остановили работу в забоях в Волынской области. Об инциденте сообщает Михаил Волынец, профсоюзный лидер горняков.

Вчера работники шахты №9, именуемой «Нововолынская», не вышли на рабочие места и отправились процессией к центру города, к управлению угледобывающим объединением. Цель акции – потребовать у руководства полного расчёта за закрытые наряды.

Управляющий Андрей Венгрин, совместно со своим подельником, ИО генерального Директора ГП «Волыньуголь» Пилипюком, решили показать свою значимость и наказать горняков, заплатив 20% аванс за март основным работникам, а остальным не погасили даже февраль.

Трудовой коллектив предприятия и профсоюзы уже ставили эту ситуацию на вид Игорю Насалику, министру угольной промышленности и энергетики, но взаимоприемлемое решение между администрацией предприятия и работниками не было найдено.

!Как и в Сицилии, на Украине мафия бессмертна» – развёл руками профсоюзный босс.

Интересно то, что министерство отрицает наличие проблемы, утверждая, устами Насалика, что все долги по заработной плате давно погашены по всей стране, и Волынь не исключение.

Задолженности по заработной плате последний год стали в Стране 404 скорее правилом, нежели исключением, причём не только в энергетике, а и в других секторах экономики. Ситуация стремительно ухудшается, придётся, видимо, украинцам, переходить на натуральный обмен. Хотя, правительство Гройсмана заранее подстраховалось от такого поворота сюжета, рубя сельское хозяйство и мелкий бизнес на корню, душа их непомерными налогами и непонятными законами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...