«Для Украины это больно и реальная угроза» – Тарута о российских санкциях. Порошенко еще пригодится новой власти для борьбы с Тимошенко. Янина Соколовская: Зеленский продолжит проект Антироссия, а также другие новости Украины

«Для Украины это больно и реальная угроза» – Тарута о российских санкциях. Порошенко еще пригодится новой власти для борьбы с Тимошенко. Янина Соколовская: Зеленский продолжит проект Антироссия, а также другие новости Украины

За Зеленским обнаружили еще одного олигарха и экс-главу СБУ. Кличко посоветовал Зеленскому и Порошенко сдать анализы в WADA. Всемирный банк ухудшил прогноз экономического роста Украины до 2,7%, и другие новости
«Рейтингоносный» палач Порошенко. По логике украинцев, Киев надо было бомбить в 1991. В украинской армии официально появились черепа – как у фашистов и другие новости
Зеленский vs Порошенко – последние новости

«Для Украины это больно и реальная угроза» – Тарута о российских санкциях

Вводя новые санкции против Украины, в частности запрещая поставки нефтепродуктов, Российская Федерация тем самым приглашает Киев к диалогу.

Об этом в комментарии «Коммерсанту» заявил украинский олигарх, депутат Верховной рады Сергей Тарута.

«Для Украины это больно. Я думаю, это приглашение к диалогу, скорее всего. Чтобы сигнал послать: ребята, вы можете там рвать чубы друг другу, но есть реальные угрозы. Это — реальная угроза. Она может больно ударить. Экономической целесообразности для России нет, все-таки это бизнес, это рынок, Россия тоже так быстро не восполнит рынок. Куда она отправит эту продукцию? Никуда не отправит. Здесь политические цели. Создать проблему, с которой Украина столкнется и быстрого решения которой нет»? – сказал Тарута.

Порошенко еще пригодится новой власти для борьбы с Тимошенко 

Действующий президент Украины Петр Порошенко и вся его команда находятся на чемоданах и готовы покинуть страну, но новый президент Владимир Зеленский может позволить им остаться.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил экс-депутат Верховной Рады Олег Царев, передает «ПолитНавигатор».

«Если Порошенко убрать из Украины, то лидером оппозиции будет Тимошенко, а это последний человек, кого Зеленский хочет видеть в качестве премьер-министра. Потому что он не хочет быть формальным президентом при очень сильном премьере», – отметил экс-депутат.

Янина Соколовская: Зеленский продолжит проект Антироссия

Владимир Зеленский будет вынужден продолжать движение Украины в направлении, определенном Петром Порошенко. Об этом в эфире российского ТВ заявила украинская журналистка Янина Соколовская.

Она прогнозирует, что команда Зеленского во многом будет состоять представителей старой системы, без которых государственный аппарат не удержать, передает «Политнавигатор».

Москаль уходит — на Украине начинается новая жизнь

Вчера «Русская Весна» сообщала, что в отставку подал губернатор Львовской области Олег Синютка. Сегодня к нему присоединился председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

В заявлении, поданном на имя президента Украины, губернатор Закарпатья просит действующего главу государства Порошенко прервать его отпуск и уволить с должности председателя облгосадминистрации по собственному желанию.

Второй иск против Порошенко: украинский судья требует денег

Против действующего президента Украины Петра Порошенко подали еще один иск.

Судья Окружного административного суда Киева обратился в Кассационный административный суд Верховного суда, требуя подтвердить бездействие президента и взыскать с него материальный ущерб.

Как уточнили в пресс-службе Окружного суда Киева, судья-истец утверждает, что Порошенко в течение февраля–марта 2019 года вопреки требованиям закона о судоустройстве и статусе судей не издал указ о его назначении, что лишает судью права на труд и доплаты за выслугу лет, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...