Кровавые теракты на Шри-Ланке стали ответом на расстрел мусульман в Новой Зеландии. В промышленный район Алеппо начала возвращаться жизнь. Силы Хафтара начинают новое наступление на Триполи, и другие новости

Кровавые теракты на Шри-Ланке стали ответом на расстрел мусульман в Новой Зеландии. В промышленный район Алеппо начала возвращаться жизнь. Силы Хафтара начинают новое наступление на Триполи, и другие новости

Швейцарский истребитель «проводил» российскую делегацию, летевшую во Францию. Турция заявила о жертвах после авиаудара в Сирии. Зеленский призвал Нетаньяху признать Голодомор геноцидом и другие новости
США испытали баллистическую ракету, способную нести ядерный боезаряд. Ирландия посетовала на активность российской разведки. США пытались скрыть встречу Помпео с Лавровым, а также другие новости
«Смертельная угроза»: в США рассказали об опасности российских С-400. МВД Белоруссии сообщило о хакерских атаках на предприятия страны. Мария Бутина подписала документы об освобождении, а также другие новости

Кровавые теракты на Шри-Ланке стали ответом на расстрел мусульман в Новой Зеландии

Кровавые теракты на Шри-Ланке, унесшие в минувшее воскресенье жизни более трехсот человек, стали ответом на расстрел мусульман в Новой Зеландии.

Об этом сегодня заявил министр обороны Шри-Ланки Руван Виджевардена.

«Предварительное расследование показало, что произошедшее на Шри-Ланке в воскресенье стало ответом на атаку на мусульман в Крайстчерче», — заявил глава Минобороны страны, выступая перед парламентом, передает «Русвесна».

В промышленный район Алеппо начала возвращаться жизнь

Промышленный район в сирийском городе Алеппо наконец-то полностью восстановлен. Уже сейчас там стартовали различные производственные процессы в сферах машиностроения, пищевой, химической и текстильной промышленности. Об этом стало известно специальному корреспонденту «ФАН», который находится в данный момент в республике.

Промышленность является основной поддержкой для местного рынка. Кроме того, производство помогает в экспорте сирийских продуктов в зарубежные страны.

Силы Хафтара начинают новое наступление на Триполи

Ливийская национальная армия маршала Халифы Хафтара начала вторую фазу наступления на Триполи. Об этом заявил официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари, сообщило агентство «Reuters».

Он опроверг информацию о том, что войска, верные правительству в Триполи, в ходе контрнаступления сумели вернуть утерянные позиции. По слова аль-Мисмари, медленное продвижение ЛНА связано с тем, что операция проходит в густонаселенных районах.

Назарбаев думал о сложении полномочий три года

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во вторник, 23 апреля, на внеочередном съезде партии заявил, что начал подготовку к решению о сложении полномочий главы государства три года назад, передает ТАСС.

«Когда я говорил, что принял осознанное решение, то это действительно так. Такие решения не принимаются ни за один день, ни за один месяц. Я готовился к этому решению несколько лет. Секрет, если открыть, – более чем три года», – рассказал Назарбаев.

Ким Чен Ын едет в Россию на бронепоезде – СМИ

Лидер КНДР Ким Чен Ын 24 апреля на бронепоезде прибудет на российскую приграничную станцию Хасан. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Ожидается, что после небольшой остановки поезд отправится во Владивосток», – сказал собеседник агентства.

По данным СМИ, путь в 700 км до Владивостока занимает около 10-15 часов.

На Шри-Ланке число жертв терактов возросло до 310

Число погибших в результате серии взрывов на Шри-Ланке достигло 310 человек. Об этом сообщает телеканал News 1st со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.

Кроме того, по уточненным данным, 480 человек получили ранения.

При этом личности 41 погибшего пока не установлены, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...