ИГИЛ взяло на себя ответственность за кровавые теракты на Шри-Ланке. ФБР рассекретило показания свидетеля о бегстве Гитлера в Аргентин. Волкер ожидает «прямых переговоров» Зеленского и Путина, и другие новости

ИГИЛ взяло на себя ответственность за кровавые теракты на Шри-Ланке. ФБР рассекретило показания свидетеля о бегстве Гитлера в Аргентин. Волкер ожидает «прямых переговоров» Зеленского и Путина, и другие новости

Южная Корея назвала фейком информацию о смерти Ким Чен Ына. Стало известно о нехватке российской пшеницы в мире. В Литве выявили 1344 новых случая заражения коронавирусом.
СамолЕт главы МИД Германии сломался четвертый раз с начала года. Экс-президент Киргизии Атамбаев обвинен в убийстве. США поддержат Brexit без соглашения с ЕС – Болтон, а также другие новости
Евросоюз объявил о желании спрыгнуть с американского крючка: ЕС уходит в ЕвроSWIFT

ИГИЛ взяло на себя ответственность за кровавые теракты на Шри-Ланке

Террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавые теракты на Шри-Ланке, передает «Русвесна».

Напомним, что в результате восьми взрывов на католическую Пасху в храмах и фешенебельных отелях страны погиб 321 человек, ещё около 500 пострадали.

Заявление о своей причастности ко взрывам террористы ИГИЛ* разместили в Сети.

  • Запрещенная в РФ террористическая организация.

ФБР рассекретило показания свидетеля о бегстве Гитлера в Аргентину

Федеральное бюро расследований США опубликовало ранее засекреченные документы, в которых содержатся показания о побеге Адольфа Гитлера в Аргентину.

Согласно им, человек, имя которого не называется, сообщил, что помог шестерым высокопоставленным аргентинским чиновникам спрятать Гитлера. При этом в документах говорится, что полученную от него информацию «невозможно верифицировать». Об этом сообщает «Русвесна».

Волкер ожидает «прямых переговоров» Зеленского и Путина

Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер выступает за прямой диалог победителя второго тура президентских выборов на Украине Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом он заявил в эфире американской службы общественного телевещания PBS, передает «Русвесна».

Трамп назвал журналистов The New York Times «врагами народа»

Президент США Дональд Трамп назвал журналистов The New York Times «врагами народа».

По мнению американского лидера, если издание решит извиниться перед ним во второй раз, «как они это делали после выборов в 2016 году», то на этот раз они должны будут просить прощения на коленях. Об этом политик заявил в своем микроблоге в Twitter, передает «ФАН».

Теряющий поддержку венесуэльцев Гуайдо готовит провокацию на митинге

Гуайдо призвал жителей Венесуэлы выйти на митинг 1 мая. Предлогом к проведению акции стали перебои с электричеством в некоторых регионах страны. По информации оппозиционера, 13 штатов Боливарианской Республики якобы испытывают серьезные проблемы с энергоснабжением.

«В трех штатах подача энергии восстановлена наполовину», — написал Гуайдо в своем Twitter-аккаунте, передает «ФАН».

Россия и Индонезия договорились о поставке бронемашин

Россия поставит Индонезии боевые машины пехоты БМП-3Ф и плавающие бронетранспортеры БТ-3Ф, обе стороны подписали контракт на поставку техники, об этом заявили в «Рособоронэкспорте».

«Рособоронэкспорт» подписал с Министерством обороны Республики Индонезия контракт на поставку боевых машин пехоты БМП-3Ф и плавающих бронированных транспортеров БТ-3Ф разработки и производства АО «Курганмашзавод» в интересах Корпуса морской пехоты страны», – сообщили в ведомстве, передает РИА «Новости».

Вооруженный мужчина захватил заложников на юге Франции

В городе Лурд на юге Франции вооруженный мужчина взял в заложники нескольких человек, пишет региональная газета La Depeche.

По данным жителей квартала, вооруженный человек забаррикадировался в доме на улице Моцарта, которая находится недалеко от вокзала, и взял в заложники двух или трех человек, передает ТАСС.

Предполагается, что в заложниках оказалась проживающая в этом доме семья: мужчина со своей супругой и их взрослая дочь. Один из свидетелей происшествия заявил, что взявший в заложники людей злоумышленник является знакомым дочери захваченной супружеской пары.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...