Иран принял ответные санкции против США. Спецоперация ФСБ: обезврежены террористы ИГИЛ в Чечне и Дагестане. Во Франции будут судить экс-премьера за растрату госсредств, и другие новости

Иран принял ответные санкции против США. Спецоперация ФСБ: обезврежены террористы ИГИЛ в Чечне и Дагестане. Во Франции будут судить экс-премьера за растрату госсредств, и другие новости

ЕС надоело терпеть выходки Украины по СП-2
Президент Польши Анджей Дуда уходит в отставку, — СМИ. В США рассчитывают создать вакцину от COVID-19 до конца года. Сербия смягчила режим ЧП из-за коронавируса.
Европе предсказали рост смертности от коронавируса. Трамп призвал Байдена провериться на наркотики перед дебатами. Лукашенко пригрозил митингующим студентам призывом в армию.

Иран принял ответные санкции против США

Парламент Ирана принял закон об ответных санкциях против США. Об этом сообщает агентство «Tasnim».

Принятый документ обязывает применить ограничительные меры в отношении Вашингтона. Закон является частью всеобъемлющего плана по противодействию Ирана «враждебной политике США».

Напомним, 22 апреля 2019 США ввели полный запрет на импорт нефти из Ирана. Со 2 мая они не будут предоставлять исключения странам, которые в настоящее время импортируют иранскую нефть, сообщает «Русвесна».

Спецоперация ФСБ: обезврежены террористы ИГИЛ в Чечне и Дагестане

На Северном Кавказе разоблачили законспирированную ячейку террористической группировки ИГИЛ*, сообщили в Центре общественных связей ФСБ, сообщает «Русвесна».

Численность ячейки составляла пять человек, ее члены находились в Махачкале и Грозном.

  • Запрещенная в РФ террористическая организация.

Во Франции будут судить экс-премьера за растрату госсредств

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, чья президентская кампания на пост президента в 2017 году была сорвана скандалом с фиктивным трудоустройством, предстанет перед судом вместе с женой. Об этом сообщает Le Monde.

Судьи, ведущие расследование, рекомендовали провести судебное разбирательство по делу Фийона по обвинению в растрате государственных средств, сокрытии растрат и невыполнении декларативных обязательств по обеспечению прозрачности общественной жизни.

В Еврокомиссии исключают пересмотр соглашения о Brexit

В Европейской комиссии заявили, что исключают вероятность пересмотра соглашения о Brexit, согласованного в прошлом году. Такое заявление ЕК появилось после того, как стало известно, что премьер-министр Тереза ​​Мэй попросила помощников рассмотреть альтернативные механизмы для ирландской границы. Об этом сообщает «Reuters».

«Пересмотр или повторное открытие переговоров по соглашению исключены, потому что это соглашение – лучшее из возможных решений», – сказала представительница Еврокомиссии, передает «Корреспондент».

Дональд Трамп посетит Британию и Францию

Президент США Дональд Трамп посетит с официальным визитом Великобританию и Францию. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении Белого дома.

Визит в Британию пройдет с 3 по 5 июня. Американский лидер проведет здесь встречу с королевой Елизаветой II. Информацию об этом подтвердила пресс-служба Букингемского дворца.

А 6 июня Трамп примет участие в церемониях в честь 75-летия высадки союзных войск в Нормандии на американском воинском кладбище во французском городе Кольвиль-сюр-Мер, передает «Евроньюс».

Парламент Ирана одобрил закон о контрсанкциях против США

Парламент Ирана одобрил во вторник закон о контрсанкциях против Соединенных Штатов Америки. Документ обязывает администрацию Ирана ввести ограничительные меры в отношении Вашингтона в ответ на возврат США к политике санкций в отношении Багдада.

Новый закон представляет собой часть всеобъемлющего плана противодействия «враждебным заговорам» США против Ирана, передает «zelv.ru».

NBC: Байден объявит о своем участии в президентских выборах в США

Бывший вице-президент США Джо Байден планирует в четверг, 25 апреля, объявить о своем участии в американских президентских выборах 2020 года. Об этом сообщает NBC со ссылкой на два источника.

Ранее Байден прокомментировал обвинения в свой адрес со стороны женщин привычкой притрагиваться к людям, в том числе жать им руку и хватать за плечо, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...