Гройсман имеет планы по созданию новой партии. У Зеленского передали привет Турчинову. Трибунал ООН назвал дату слушаний по арестованным морякам ВМС Украины, а также другие новости

Гройсман имеет планы по созданию новой партии. У Зеленского передали привет Турчинову. Трибунал ООН назвал дату слушаний по арестованным морякам ВМС Украины, а также другие новости

С нынешним правительством Украины никто не будет договариваться
Коломойский назвал Авакова своим давним союзником против Порошенко. Больше 130 военных США прибыли на Украину. В ООН посчитали предвзятым расследование одесской трагедии, и другие новости Украины
У Зеленского объявили, что у них есть план на 100 дней. Россия «влияет» на Украину с помощью RT и Sputnik, — Волкер. У Порошенко не признали анализы Зеленского, и другие новости Украины

Гройсман имеет планы по созданию новой партии

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман окончательно отмежевался от Петра Порошенко. Он заявил, что примет участие в очередных выборах в Верховную Раду не с БПП, членом которого он является, а с новой политической силой.

Об этом Гройсман заявил в эфире Свободы слова на телеканале ICTV, передает «Русвесна».

У Зеленского передали привет Турчинову 

Эксперт по вопросам безопасности и обороны, член команды избранного президентом Владимира Зеленского Иван Апаршин заявляет о планах уже в ближайшее время обнародовать информацию о виновных в потере Украиной Крыма и начале войны на Донбассе в 2014 году, передает «ПолитНавигатор».

Отметим, когда Украина потеряла Крым и. о. президента был нынешний глава СНБО Александр Турчинов.

Трибунал ООН назвал дату слушаний по арестованным морякам ВМС Украины

Президент Международного трибунала по морскому праву определил даты слушаний по делу о применении временных мер касательно России за «нарушение иммунитетов трех украинских военно-морских кораблей и 24 членов их экипажей».

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

«Публичные слушания состоятся 10–11 мая 2019 года», — написала она на своей странице в соцсети, передает «Русвесна».

В Раде вспыхнул скандал на «мовной» почве

В Верховной Раде Украины произошла перепалка между парламентариями во время рассмотрения законопроекта «О функционировании государственного языка».

Поводом для конфликта стал спор о языке, в ходе которого нардепы перешли на взаимные обиды и колкие замечания, передает «Русвесна».

Меркель принялась обхаживать Зеленского

Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с Владимиром Зеленским, который победил на выборах президента Украины, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщила во вторник представитель Кабмина ФРГ Ульрике Деммер.

«Канцлер подчеркнула, что федеральное правительство будет и в будущем активно помогать Украине на пути реформ, а также поддерживать ее право на суверенитет и территориальную целостность», — говорится в сообщении Деммер.

Медведчук предсказал отставку Климкина и Гройсмана до выборов в Раду

Председатель политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук выразил уверенность, что глава МИД Украины Павел Климкин и премьер-министр Владимир Гройсман покинуть свои должности, не дожидаясь парламентских выборов.

По его словам, глава правительства и министр иностранных дел Украины будут вынуждены уйти в отставку до выборов в Верховную раду, которые должны состояться осенью, передает «ФАН».

В Киеве призвали искать замену российской нефти

Украине необходимо искать новые пути поставки нефти взамен экспорту российского сырья из Белоруссии. С таким мнением в интервью «ФАН» выступил глава Украинской академии политических наук Николай Михальченко, комментируя приостановку экспорта российской нефти из Белоруссии.

По словам эксперта, причиной произошедшего стало уменьшение поставок российского сырья в саму Белоруссию.

Скаршевский рассказал, каким образом Порошенко может уйти красиво

Перед вторым туром выборов президента тарифы упали на 1-2%. Причем у главы государства есть возможность повлиять на их дальнейшее снижение. Об этом 23 апреля ходе пресс-конференции рассказал экономист Виктор Скаршевский.

По словам эксперта, президент может косвенно повлиять на снижение тарифов для населения, воспользовавшись п. 15 статьи 106 Конституции, приостановив решение Кабмина. Причем это может сделать нынешний глава государства Петр Порошенко, который вскоре оставит свой пост, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив