Иванов о Норманнском формате и Украине

Иванов о Норманнском формате и Украине

Украина. Порошенко «назначил» встречу в Норманском формате, а «Олимпийский» готовится к дебатам…
Украина усиленно готовится к войне (продолжение)
Евгения Медведева о новой жизни

Президент Российского совета по международным делам Игорь Иванов полагает, что встреча представителей России, Украины, Германии и Франции – это центральный вопрос для выстраивания политики во всей Европе. Политик предполагает, что до того, как украинский кризис будет урегулирован, задаваться какими-то вопросами относительно общеевропейской системы безопасности преждевременно. Решение вопросов снижения напряжения вокруг Украины так, или иначе, затрагивает многие европейские страны. Поэтому, говорить о безопасности в Европе, на Украине и общемировой необходимо параллельно, убежден Иванов. 

Для этой цели жизненно необходимо как можно скорее провести встречу в «нормандском формате» и внимательно выслушать все, что найдется сказать у нового президента Украины. Предполагается, что последний поделится своими планами, обозначит направления, на которых Украине более всего необходима помощь других государств, а также изложит намерения относительно урегулирования конфликта на Донбассе. 

Кроме того, политик предположил, что формат «нормандской четверки» должен быть расширен за счет приглашения представителей Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки. 

Следует отметить, что ранее президент Украины говорил о встрече в нормандском формате, запланированной на июнь. Однако, от представителей Российской Федерации и Германии никаких заявлений по данному поводу не поступало.

Такие заявления президента Российского совета по международным делам звучат весьма странно, учитывая ту риторику, которая была в Государственной Думе до начала второго тура выборов. Похоже, привычка «переобуваться на ходу» свойственна не только политикам Незалежной, а и российскому политикуму. У нас риторика от «непризнания выборов ни при каких условиях» уже чётко склонилась к «диалогу». Как видно, предыдущие «шишки» ничему не научили наших уважаемых парламентариев. У них наблюдается стойкое желание наступить на грабли ещё раз, а потом развести руками, мол, так получилось…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив