Госдума приняла заявление в связи с 65-летием незаконной передачи Крыма УССР

Госдума приняла заявление в связи с 65-летием незаконной передачи Крыма УССР

Джон Болтон раскрыл карты Госдепа
НАТО обеспокоено усилением российской группировки в Крыму
Арктика. Противостояние Россия – НАТО

В Госдуме РФ после изучения множества исторических и нормативных документов приняли заявление о незаконном присвоении Крыма Украиной. 
В настоящий момент Украина оповещает всю мировую общественность, любого и каждого, кто готов слушать о том, что Российская Федерация вопреки нормам права и морали отняла Крым у несчастной Украины. Между тем, в Госдуме считают, что Россия всего лишь вернула себе то, что было незаконно присвоено Украиной в 1954 году. 

Тогда Украинская ССР входила в состав советского союза также как РСФСР. Решение об отчуждении Крыма и передаче его УССР принималось вопреки Конституции СССР. Президиум ЦК КПСС принял данное решение собственной волей и под собственную ответственность. Кроме того, поскольку и РСФСР и УССР являлись членами ООН, передача части территории от одного субъекта к другому может быть рассмотрена с позиции международного права. Договор между субъектами не заключался и мнением жителей РСФСР никто не поинтересовался. Хотя, возможно, для среднего гражданина на тот момент не происходило ничего важного. Все считали себя жителями одной страны, каких-то преград и бюрократических препон для передвижения по всей территории Союза у жителей не было. Это начало иметь значение после того, как единое государство распалось. 

В 1991 году Украина приняла решение о своей независимости, в то время как мнение крымчан, пожелавших стать автономией в составе СССР, было проигнорировано. Так что, Украина, по факту, возмущена тем обстоятельством, что Россия вернула под свой контроль принадлежащую ей по закону территорию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив