Захлестнувшая Украину эпидемия туберкулеза хоронит безвиз. Топливный рынок Украины оказался на грани коллапса. Зеленский закрыл возможность переговоров с Путиным, а также другие новости Украины

Захлестнувшая Украину эпидемия туберкулеза хоронит безвиз. Топливный рынок Украины оказался на грани коллапса. Зеленский закрыл возможность переговоров с Путиным, а также другие новости Украины

Украина, НАТО и выборы…
Тимошенко не сможет выполнить главное предвыборное обещание. Фарион потребовала вернуться в 1929 год. Гройсман рассказал о плане Украины стать экспортером газа и другие новости
В Раде требуют от Зеленского объединиться с радикалами. Климкин ожидает российские паспорта для всей Украины. Зеленский и Гройсман провели тайную встречу, а также другие новости Украины

Захлестнувшая Украину эпидемия туберкулеза хоронит безвиз 

Украину ждет судьба международного изгоя из-за разрастающейся в стране эпидемии опасных заболеваний.

Об этом сегодня в ходе заседания Верховной рады заявил депутат Игорь Шурма, передает «ПолитНавигатор».

Он напомнил, что каждый год на Украине от туберкулеза умирает 10 тысяч человек, а ежедневно диагностируют 10 новых заболеваний, в том числе у детей. При этом также отметил, что борьба с туберкулезом является предметом международных обязательств Украины в части исполнения положений Соглашения об ассоциации с ЕС.

Топливный рынок Украины оказался на грани коллапса

Резкое сокращение объемов переработки российской нефти белорусскими НПЗ из-за поставок загрязненного сырья может ударить по украинским потребителям.

Об этом «Известиям» заявил сопредседатель киевского Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, напомнивший, что 80% бензина и около 40% дизельного топлива Украина импортирует из Белоруссии.

По его словам, ситуация еще усугубляется и недавно принятым правительством РФ решением о запрете экспорта на Украину нефти и нефтепродуктов, которое вступает в силу 1 июня.

Зеленский закрыл возможность переговоров с Путиным 

Американцы демонстрируют откровенный цинизм, утверждая, будто бы с избранием Владимира Зеленского появилось некое «окно возможностей» для урегулирования конфликта между Россией и Украиной.

Об этом в эфире канала «Россия-1» заявил депутат Верховной рады прошлого созыва Игорь Марков, передает «ПолитНавигатор».

Правительство Украины утвердило план празднования Дня Победы

Правительство Украины утвердило план мероприятий на 2019 год по подготовке и празднованию Дня памяти и примирения, Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне и 75-й годовщины изгнания нацистов с Украины. Об этом сообщает пресс-служба украинского правительства, передает «ФАН».

Данное решение было принято в ходе заседания Кабинета министров Украины без обсуждений.

СБУ сообщила о появлении на Украине «вражеских опросов»

Служба безопасности Украины выразила обеспокоенность касательно появления в стране анонимных опросов, участникам которых предлагается ответить на вопрос о том, как они относятся к возможности выхода той или иной области из состава государства.

По данным украинского ведомства, опрос под названием «О перспективах региона» публикуют в социальных сетях в том числе в Львовской области.

«В анкете предлагается выбрать один из двух вариантов ответа — «за создание отдельного независимого государства» или «за присоединение к другому государству», — следует из сообщения СБУ, передает «ФАН».

Генпрокурор Украины заявил, что ждет Януковича с наручниками и конвоем

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что бывший президент страны Виктор Янукович может вернуться на родину, однако там его будут ждать наручники и конвой. Так он прокомментировал слова Януковича о желании вернуться на Украину.

Луценко напомнил, что украинский суд признал экс-президента виновным в госизмене и организации расстрела участников Евромайдана.

«Поэтому ждем приезда Януковича с нетерпением, конвоем и наручниками», — заявил генпрокурор в эфире «Общественного телевидения», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив