Гражданство РФ для жителей Донбасса становится явью?

Гражданство РФ для жителей Донбасса становится явью?

Корчинский: на Донбассе надо закончить «национально-освободительную войну» и заселить его «настоящими украинцами»
Киев утратил влияние на процесс мирного урегулирования на Донбассе. Судьбу Украины решают без Банковской…
Шкиряк: Жители Донбасса зомби не могут принимать участие в выборах

Об этом было достаточно много разговоров и прогнозов, к которым относились по-разному. Кто-то верил, кто-то проявлял скепсис, сообщая, что разговоры об этом всего лишь пиар и ничего более. Но, тем не менее, указ о предоставлении жителям ЛНР и ДНР гражданства России в упрощенном порядке все же был подписан президентом РФ 24 апреля 2019 года и вступи в законную силу. 
Что же следует из этого указа?

С момента его публикации жители вышеуказанных территорий имеют возможность собрать пакет документов (конкретный перечень содержится в тексте указа), обратиться в уполномоченные органы с этими документами и решение о предоставлении гражданства будет принято в течении трех месяцев с момента подачи заявления. 
Упрощенный порядок отличается от обычного, предусмотренного российским законодательством тем, что для получения гражданства нет необходимости пятилетнего непрерывного проживания на территории Российской Федерации. Кроме того, не нужно собирать справки, доказывающие законность источника дохода, а также доказывать уровень владения русским языком.

Также как и в случае с получением гражданства в обычном порядке – неизменным остается лишь требование соблюдать конституцию Российской Федерации, а также подчиняться законам и нормативно-правовым актам действующих на ее территории.

Пока не вполне ясно, какие практические последствия наступят для населения Луганской и Донецкой Народных Республик в связи с принятием этого закона, однако эксперты-политологи настроены оптимистично.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив