Зариф заявил о готовности Ирана к обмену заключенными с США. В Госдуме отреагировали на слова Хантсмана об авианосцах в Средиземном море. Ким Чен Ын дал первое интервью журналисту из России, и другие новости

Зариф заявил о готовности Ирана к обмену заключенными с США. В Госдуме отреагировали на слова Хантсмана об авианосцах в Средиземном море. Ким Чен Ын дал первое интервью журналисту из России, и другие новости

США не хотят смириться с газовым поражением, но Германия всё для себя решила
Комментарии Китая о 250-ти шпионах в Брюсселе; поздравление президента ЦАР генсеком ООН; финансы ИГИЛ и другие новости
Санкции против Ирана; угроза досрочных выборов в Испании; программа доступного жилья в Сирии и другие новости

Зариф заявил о готовности Ирана к обмену заключенными с США

Глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Иран готов к обмену заключенными с США.

«Давайте осуществим обмен​​​. Я готов сделать это, у меня есть полномочия делать это», — цитирует его «РИА Новости».

Зариф отметил, что Тегеран проинформировал Вашингтон шесть месяцев назад о своей готовности, но до сих пор не получил ответа от американской стороны.

В Госдуме отреагировали на слова Хантсмана об авианосцах в Средиземном море

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в беседе с газетой «Известия» прокомментировал заявление посла США в Москве Джона Хантсмана, который пригрозил России развернутой в Средиземном море группировкой американских военно-морских сил во главе с двумя авианосцами.

«Это попытка надавить на Россию с помощью военной силы и угрозы ее применения», — сказал Новиков.

По его мнению, внешнее давление будет только нарастать, передает «RT».

Ким Чен Ын дал первое интервью журналисту из России

Северокорейский лидер Ким Чен Ын, приехав во Владивосток на переговоры с президентом России Владимиром Путиным, ответил на вопрос журналиста «России 1» Павла Зарубина о будущей встрече.

«Надеюсь, что этот визит будет успешным и полезным и что в ходе переговоров с уважаемым президентом Путиным я смогу конкретно обсудить вопросы по урегулированию ситуации на Корейском полуострове и по развитию наших двухсторонних отношений», — сказал он.

По словам Зарубина, Ким Чен Ын оставил приятное впечатление, передает «RT».

«Газпром» уложил более 1 тысячи км труб «Северного потока — 2»

Российская энергетическая компания «Газпром» уложила 1080 километров труб «Северного потока — 2» по дну Балтийского моря. Об этом говорится в сообщении газового холдинга.

Рабочая встреча председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и чрезвычайного и полномочного посла Германии в России Рюдигера фон Фрича прошла 24 апреля в российской столице. Стороны отметили успешную работу действующего газопровода «Северный поток» и заявили, что строящийся «СП — 2» имеет «важное значение для энергетической безопасности Европы и Германии». Об этом пишет ТАСС.

Трамп заявил об отправке на границу с Мексикой вооружённых военных

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские военные с оружием были отправлены на границу с Мексикой. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Недавно мексиканские солдаты наставили оружие на наших солдат национальной гвардии, возможно, в качестве отвлекающего тактического приема для тех, кто занимается контрабандой наркотиков на границе. Лучше, чтобы такое больше не повторялось! Сейчас мы направляем на границу вооружённых военнослужащих», — написал он, передает «RT».

Полиция Боснии держала мигрантов с детьми в клетках

Благотворительная организация Are You Syrious опубликовала видео содержания мигрантов с детьми в маленьких клетка, сообщает Euractiv.

На Записи видно людей, которые находятся в маленьких камерах, разделенных проволочной сеткой. Отмечается, что видео было отправлено одним из задержанных. Благотворительная организация заявила, что мигранты на видео – это иракцы, среди которых были и пять детей, одному из которых было всего 3 года, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив