Хантсман о «ста тысячах тонн международной дипломатии»

Хантсман о «ста тысячах тонн международной дипломатии»

Медведевой открылся новый мир
Запад атакует Россию изнутри
Кредитная ловушка от МВФ: Молдавия ищет выход 

Посол США в России Джон Хантсман сообщил, что каждый авианосец, который в настоящее время находится в акватории Средиземного моря – это «сто тысяч тонн международной дипломатии», адресованной, в первую очередь, Российской Федерации и ее союзникам. 

НАТО не первый год занимается тем, что стягивает к российским рубежам свои силы и тренируется в их оперативной переброске. Свои действия Альянс прикрывает высокопарными и пафосными речами об агрессивных настроениях России, а также умозрительными построениями на тему того, что Россия могла бы сделать с восточноевропейскими странами. 

Пытаясь сделать из России пугало, США и НАТО стремятся оправдать собственное бряцание оружием и получают формальный повод навязывать свою волю «партнерам». Пока эта позиция себя оправдывает, и американские и европейские налогоплательщики безропотно из своего кармана оплачивают новые разработки, вооружения, модернизацию военных баз в Восточной Европе, а также все, что руководство Альянса желает прибрать к своим рукам.

Россия же, в свою очередь, в ответ на эти заявления неоднократно говорила, что агрессии по отношению к другим странам не испытывает и никаких намерений идти на них войной не имеет. Но в том случае, если какие бы то ни было страны и международные объединения попытаются посягнуть на ее суверенитет и территории, Россия считает своим долгом быть к этому готовой и иметь возможность на такие посягательства адекватно отвечать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив