Трамп направил военных на границу с Мексикой. Представитель армии Судана призвал не верить лжи о военном перевороте в Хартуме. Стерджен требует повторного референдума, и другие новости

Трамп направил военных на границу с Мексикой. Представитель армии Судана призвал не верить лжи о военном перевороте в Хартуме. Стерджен требует повторного референдума, и другие новости

Польшу «убивает» сильная засуха. Жители ДНР несут цветы к арт-объекту «Россия» в память о погибших российских моряках. Избран новый глава Европарламента, а также другие новости
Возврата нет
В Уганде остановили распространение вируса Эбола. США намерены продолжать сотрудничество с Россией на МКС. СМИ рассказали о возвращении жителей в сирийский город Кусейр, а также другие новости

Трамп направил военных на границу с Мексикой

Президент США Дональд Трамп в среду заявил о том, что на границу США и Мексики будут направлены американские солдаты. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«В настоящий момент мы направляем вооруженные силы на американо-мексиканскую границу», — написал он.

При этом Трамп вновь отметил, что Мексика прилагает недостаточно усилий для задержания и возвращения в страну нелегальных иммигрантов, стремящихся в США, передает «Русвесна».

Представитель армии Судана призвал не верить лжи о военном перевороте в Хартуме

Генерал суданской армии призвал не верить лжи о событиях в Хартуме. Об этом представитель Судана заявил на одной из сессий Московской конференции по международной безопасности.

Он отметил, что верить наветам не нужно: военного переворота в Судане не было. По его словам, армия просто выполняла волю народа и всегда выступала за демократию.

Ранее Переходный военный совет (ПВС) Судана призвал оппозицию на переговоры по формированию нового правительства страны, передает «ФАН».

Стерджен требует повторного референдума

Правительство Шотландии намерено «в ближайшее время» внести на рассмотрение парламента законопроект об организации до 2021 года нового референдума о независимости. Об этом заявила первый министр Никола Стерджен.

«Я считаю, что гражданам должен быть предложен выбор между Brexit’ом и будущим Шотландии как независимой европейской нации, причем пока не истек срок полномочий этого парламента. Если Шотландия будет вынуждена выйти из Евросоюза, для нас должен быть открыт вариант референдума о независимости. Это был бы оптимальный путь, чтобы избежать ущерба от Brexit’а», – заявила Стерджен, передает «Евроньюс».

Иран пригрозил Америке последствиями из-за нефтяных санкций

Глава иранского МИДа Джавад Зариф сообщил, что страна ответит Америке, если они будут мешать продавать нефть, сообщает РИА «Новости». По словам Зарифа, Иран будет и дальше искать покупателей нефти и продолжит использовать для безопасной передачи товара Ормузский пролив. Он отметил, что иранская сторона будет отвечать США на санкции.

«Если США предпримут безумные меры и попытаются помешать нам делать это, им нужно быть готовыми к последствиям», — подчеркнул Зариф.
The National Interest сообщило, что Т-14 «Армата» самый мощный танк в мире

Российский танк Т-14 является революцией в конструкции боевых машин, «Армата» легко превосходит своих конкурентов по Североатлантическому альянсу в производительности огневой мощи, мобильности и выживаемости. Об этом сообщил обозреватель журнала The National Interest Марк Епископос. «Мало кто сомневается в том, что Т-14 представляет собой революцию в конструкции танков», — пишет журналист.

Минфин США ввел санкции против связанных с «Хезболлой» лиц и компаний

Министерство финансов США внесло в санкционные списки двух человек и три компании, которые, по мнению американской стороны, связаны с ливанским движением «Хезболла».

Об этом сообщается на сайте ведомства.

В списке лиц, подпавших под санкции, указаны гражданин Бельгии и гражданин Ливана, а также одна организация, зарегистрированная в Великобритании, и две — в Бельгии, передает «RT».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив