Грицак обвинил Россию в обстреле Мариуполя зимой 2015-го

Грицак обвинил Россию в обстреле Мариуполя зимой 2015-го

На Украину возвратились лихие девяностые…
Прощаясь с Джоном Маккейном
Ирину Воронцову по прежнему хотят депортировать на Украину. Очередной виток «правосудия»

 

Вроде лето скоро, а у пана Грицака ещё не закончилось весеннее обострение. Смотрящий за «избушкой» выдал очередную порцию бреда. Помните обстрел Мариуполя градами, в конце января 2015 года? Когда по Виноградному и Восточному ВСУ нанесли удар, обвинив в этом Россию? Тогда были повреждены около трёх десятков домов, около десятка учебных заведений, и частично остановился «Азовсталь» Ахметова. При этом более 30 человек погибло, более сотни получили различные ранения.

Оказывается, доблестные ищейки СБУ всё это время усиленно копали факты и вели расследование, в результате которого получили «неопровержимые доказательства» того, что удар, всё-таки, нанесли кадровые российские военные. По версии Грицака были задействованы два дивизиона БМ-21 из штатного состава российской армии. Все результаты проделанной скрупулезной работы украинская фемида, традиционно, отправит в Международный суд ООН.

Далее глава СБУ поделился некоторыми результатами проделанной работы.

– «Получены и задокументированы неопровержимые доказательства непосредственного участия в обстреле частей 200-й отдельной Печенгской МТБ и второй гвардейской Таманской МТД. Руководил операцией непосредственно начальник РВ и А ЮВО ВС РФ генерал Ярощук, а из Донецка дублировал полковник ВС РФ Цаплюк (позывной Горец). Координировал взаимодействие дивизионов РСЗО подполковник ВС РФ Власов (позывной Югра).» – как всегда круто, российские полковники и генералы и невидимые дивизионы систем залпового огня. Фантазии у свидомых, как обычно, хватает, только про конных десантников позабыли и бурятов боевых. Впрочем, глядя на то, что происходит на данный момент в мире, можно быть уверенным, что поверят на Западе любой чернухе и вымыслу, лишь бы это поливало грязью Россию и русских.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив