Олег Морозов Хантсману: «дипломатия» подобного сорта получила хороший российский ответ на территории Сирии

Олег Морозов Хантсману: «дипломатия» подобного сорта получила хороший российский ответ на территории Сирии

Порошенко сделает всё, что бы сохранить президентское кресло…
В Сирии опять угроза химической атаки со стороны террористов
Трежерис падают, а золото «тяжелеет»

Американский посол Джон Хантсман назвал пребывающие в Средиземном море авианосные ударные группировки (АУГ) «средствами международной дипломатии», адресованными России. Российский сенатор Олег Морозов, поделился своим осуждением подобных формулировок с представителями СМИ. 

В первую очередь, его возмутило американское понимание дипломатии. Запугивание, давление и угрозы, по мнению сенатора, ни в коем случае не могут считаться эффективными дипломатическими средствами. Выстроенный в таком ключе диалог никогда не приведет к взаимопониманию. Даже, выбитые угрозами уступки в долгосрочной перспективе могут обернуться существенным подвохом. Так что, дипломатия – это в первую очередь умение находить общее, понимать позицию второй стороны и предлагать варианты, которые показались бы привлекательными всем, кто включен в процесс. 

Кроме того, Морозов отметил, что в современных реалиях, авианосец – это не грозная сила, а скорее крупная цель, с которой не так уж сложно справиться. 
Далее, парламентарий обратил внимание американского посла в РФ на то, что «дипломатия» подобного сорта получила хороший российский ответ на территории Сирии, и это позволило существенным образом изменить ситуацию в регионе. Так что делать такие заявления – не совсем хороший тон, и чревато последствиями.

Следует отметить, что это далеко не первое заявление, поступающее от США, которое несет в себе практически неприкрытые угрозы. Кроме того, НАТО активно стягивает свои войска к границам Российской Федерации, что не может не вызывать беспокойства. Соответственно, Москва предпринимает зеркальные ответные меры.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив