Олег Морозов Хантсману: «дипломатия» подобного сорта получила хороший российский ответ на территории Сирии

Олег Морозов Хантсману: «дипломатия» подобного сорта получила хороший российский ответ на территории Сирии

Нашествие: в Крым приехали сразу две делегации из Европы
Существующей инфраструктуры Газпрома не хватит для обеспечения объёма поставок, запрошенного ЕС на ближайшие 10 лет
Макрон предостерегает Европу

Американский посол Джон Хантсман назвал пребывающие в Средиземном море авианосные ударные группировки (АУГ) «средствами международной дипломатии», адресованными России. Российский сенатор Олег Морозов, поделился своим осуждением подобных формулировок с представителями СМИ. 

В первую очередь, его возмутило американское понимание дипломатии. Запугивание, давление и угрозы, по мнению сенатора, ни в коем случае не могут считаться эффективными дипломатическими средствами. Выстроенный в таком ключе диалог никогда не приведет к взаимопониманию. Даже, выбитые угрозами уступки в долгосрочной перспективе могут обернуться существенным подвохом. Так что, дипломатия – это в первую очередь умение находить общее, понимать позицию второй стороны и предлагать варианты, которые показались бы привлекательными всем, кто включен в процесс. 

Кроме того, Морозов отметил, что в современных реалиях, авианосец – это не грозная сила, а скорее крупная цель, с которой не так уж сложно справиться. 
Далее, парламентарий обратил внимание американского посла в РФ на то, что «дипломатия» подобного сорта получила хороший российский ответ на территории Сирии, и это позволило существенным образом изменить ситуацию в регионе. Так что делать такие заявления – не совсем хороший тон, и чревато последствиями.

Следует отметить, что это далеко не первое заявление, поступающее от США, которое несет в себе практически неприкрытые угрозы. Кроме того, НАТО активно стягивает свои войска к границам Российской Федерации, что не может не вызывать беспокойства. Соответственно, Москва предпринимает зеркальные ответные меры.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив