НАТО концентрирует силы у границ России. Эстония

НАТО концентрирует силы у границ России. Эстония

США паникуют: Россия и Китай могут поразить их территорию в случае войны
Макрон станет каноником
Интервью с Олегом Неменским. Ключевые события на Украине 2018. Об оппозиции и выборах. Что нужно яркому лидеру?

Несколько минувших лет продемонстрировали установившуюся тенденцию: Североатлантический Альянс стягивает свои силы к российским рубежам. Военные базы, находящиеся на территории Прибалтики, Польши, и других стран Восточной Европы, входящих в состав Альянса, пополняются новой техникой и личным составом. 

Брюссель и Вашингтон во всеуслышание заявляют, что цель наращивания сил в Восточной Европе – это сдерживание России, а также демонстрация того факта, что члены Альянса сплочены и всегда готовы оказать помощь тем, кто в ней нуждается. НАТО своих не бросает. Российские военные аналитики подробно рассмотрели наиболее значимые объекты, расположенные в непосредственной близости от границ РФ. 

Так, в Эстонии, в Тапа, находится военная база НАТО. От российской границы её отделяют всего лишь сто километров. Там дислоцирован батальон, состоящий из солдат разных национальностей. Кроме того, 20 танков, 80 боевых машин. Ожидается, что в самое ближайшее время туда же выдвинутся еще эстонские военнослужащие, в распоряжении которых находится две сотни БТРов, а кроме того, на смену бельгийским военным придут французские. 

Для размещения личного состава и техники предусмотрены казармы и ангары. Причем, не так давно на базе возведены три новых модульных ангара. 

Как видим, НАТО относится к собственным словам относительно необходимости «сдерживания России» совершенно серьезно. База в Эстонии совершенствуется, расширяется, происходит постоянная ротация техники и личного состава.

Не стоит забывать и об аэродроме подскока для ВВС Североатлантического Альянса в Эмари, где на деньги НАТО реконструирована новая взлётно-посадочная полоса. В прошлом году там дежурило до пяти истребителей блока, в настоящий момент находятся пять вертолётов Апачи британских ВВС.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив