НАТО концентрирует силы у границ России. Латвия

НАТО концентрирует силы у границ России. Латвия

«Детектор-БИО» новинка от российской оборонки поможет избежать эпидемий (окончание)
Спецназ США на Украине и перспективы конфликта (окончание)
Долгий путь к себе: кто мы такие?

НАТО наращивает свое присутствие на рубежах России вот уже несколько лет. Весь этот процесс происходит под громкие заявления о том, что Россия – агрессор и желает перекроить устоявшуюся политическую карту в соответствии с собственными амбициями и аппетитами. С учетом того, что предпринимает НАТО, вполне вероятно, что Альянс попросту приписывает России собственные мотивы. 
Так, вблизи от границы с РФ расположились несколько крупных и имеющих стратегическое значение объектов, принадлежащих силам Альянса. 

На территории Латвии, в населенном пункте Кадага, расположена военная база, где не так давно была проведена модернизация. Латвийские налогоплательщики по факту из своего кармана оплатили модернизацию и возведение казарм, ангаров и инфраструктуры военного городка. В настоящее время там пребывают около 1400 военнослужащих, принадлежащих к различным родам войск и прибывших из разных стран, а также большое количество военной техники. 

На территории Латвии также располагается значительное количество авиации Альянса. В основном она находится на аэродроме в Лиелварде, где не так давно были обновлены стоянки, а также взлетно-посадочная полоса. 
Кроме того, планируется создание многонациональной дивизии «Север», предполагается, что она будет подчинена штабу, размещенному в Дании. При этом представители НАТО не забывают подчеркивать, что в случае необходимости штабной элемент из Дании может быть легко переброшен в Прибалтику.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...