Майданщики вдруг разглядели в ЛДНР «громадян» Украины. После решения Путина в Киеве сразу захотели отменить блокаду Донбасса. Рада приняла закон о мове, и другие новости Украины

Майданщики вдруг разглядели в ЛДНР «громадян» Украины. После решения Путина в Киеве сразу захотели отменить блокаду Донбасса. Рада приняла закон о мове, и другие новости Украины

Зеленский намерен провести референдум на тему Донбасса
Посол США требует «немедленно» рассекретить гособоронзаказ на Украине. На выборах Порошенко поборется за третье место. Кандидат в президенты Украины призвал готовиться к войне с Россией и другие новости
Зеленский назвал украинский язык единственным государственным. Экс-кандидат в президенты Украины предупредил Зеленского о вооруженном до зубов народе. СМИ раскрыли содержание «военной доктрины» Зеленского, а также другие новости Украины

Майданщики вдруг разглядели в ЛДНР «громадян» Украины 

Лишь понимание последствий указа президента России Владимира Путина об упрощении процедуры получения паспорта РФ для жителей ЛДНР, открыло глаза украинской политической элите на очевидные вещи.

«Климкин вдруг сразу заметил граждан Украины. Климкин впервые за время пребывания министром иностранных дел вдруг обратился к ним: «Шановные громадяне, призываю на оккупированных Россией территориях не принимать российские паспорта, Россия лишила вас настоящего, а теперь посягает на ваше будущее», заметил вдруг!» – прокомментировал ведущий программы в эфире телеканала «Россия-1» Владимир Соловьев экстренное заявление главы МИД Украины Павла Климкина, передает «Политнавигатор».

После решения Путина в Киеве сразу захотели отменить блокаду Донбасса

Если Украина не займется разрешением проблемы в Донбассе, регион превратится в «Большую Абхазию», населенную гражданами России.

Об этом в своем блоге заявил политолог Юрий Романенко, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, силой захватить Донбасс не получится, потому Украине нужно восстанавливать экономические отношения и свободное сообщение с Донбассом.

Рада приняла закон о мове

Верховная рада Украины приняла закон об «обеспечении функционирования украинского языка как государственного». За законопроект № 5670-д проголосовали 278 народных депутата.

Украинские народные избранники рассматривали поправки к закону о мове четыре пленарные недели. На сегодняшнем утреннем заседании нардепы рассмотрели оставшиеся 17 из 2085 поправок, передает «Русвесна».

Зеленскому не нужно учить украинский язык – Шуфрич

Избранному украинским народом русскоязычному президенту Владимиру Зеленскому не нужно учить украинский язык, поскольку на дебатах он доказал, что прекрасно им владеет. Об этом в комментарии журналистам в кулуарах Рады заявил депутат, член «Оппозиционной платформы – За жизнь» Нестор Шуфрич 25 апреля, передает «Украина.рУ».

Порошенко подготовил плацдармы для бегства из страны

После поражения на выборах президента Петр Порошенко может уехать в Испанию или Великобританию. Об этом пишут «Известия», отмечая, что одним из вариантов будущего для Порошенко может стать эмиграция.

«Поместье для бегства с Украины глава государства давно подготовил. Сердцем «заграничной империи» Порошенко журналисты называют усадьбу в маленьком городке Аталайя Исдабе на юге Испании на берегу Средиземного моря. Вилла — двухэтажный дом с бассейном на заднем дворе стоимостью €4 млн», говорится в сообщении.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...