Джо Байден идет в президенты США. НАТО увеличивает взносы «на поддержку Украины». Президент Эстонии ответила на критику Литвы за встречу с Путиным, а также другие новости

Джо Байден идет в президенты США. НАТО увеличивает взносы «на поддержку Украины». Президент Эстонии ответила на критику Литвы за встречу с Путиным, а также другие новости

Протестующие в США осквернили и повалили памятник Вашингтону. Выступавший против карантина американский шериф заразился коронавирусом. Евросоюз одобрил продление санкций против России.
Глава ООН заявил о грядущем тяжелейшем кризисе за последние 75 лет. Трамп предрёк американцам «две мучительные недели». В Белоруссии приостановили экспорт гречки и чеснока, а также другие новости
Немецкий политолог объяснил, за что Польша пытается мстить России. Президент Эстонии рассказала, какая надежда на Россию не сбылась. Макрон призвал США не выводить войска из Африки, а также другие новости

Джо Байден идет в президенты США 

Бывший вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден официально объявил о своем намерении участвовать в президентских выборах в 2020 году.

«Сегодня я объявляю, что буду баллотироваться в президенты США», — написал Байден на своей официальной странице, сопроводив его тегом #Joe2020.

Напомним, демократ Байден занимал пост вице-президента с 2009 г. до 2017 г. при президенте Бараке Обаме, передает «Русвесна».

НАТО увеличивает взносы «на поддержку Украины»

Страны — члены НАТО увеличивают взносы в ряд трастовых фондов для поддержки Украины.

Об этом 24 апреля заявил руководитель проектов трастовых фондов альянса Фредерик Пежо.

В ходе встречи с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе Пежо пояснил, что поддержка, в частности, будет касаться сферы разоружения, захоронения радиоактивных отходов и медицинской реабилитации военнослужащих, получивших ранения на Донбассе, передает «Русвесна».

САА обнаружила оружие и боеприпасы западного производства в провинции Эль-Кунейтра

Компетентные органы Сирии обнаружили большое количество оружия и наркотиков при осмотре южного района сирийской провинции Эль-Кунейтра, передает «ФАН».

Часть оружия была американского и израильского производства. Все это сирийские компетентные органы нашли во время завершения осмотра деревень и городов, освобожденных от террористических организаций.

Крупнейшая международная выставка прошла в промышленном секторе Алеппо

Международная выставка Алеппо с участием около 500 компаний в различных сферах промышленности, торговли и сферы услуг начала свою вторую сессию, передает «ФАН».

Площадь, отведенная под выставку, составила 4000 квадратных метров. Помимо государственного и частного секторов, в выставке приняли участие арабские и зарубежные страны, включая Китай, Индонезию, Венесуэлу, Южную Африку, Филиппины, Сербию, Армению, Палестину и Йемен.

Президент Эстонии ответила на критику Литвы за встречу с Путиным

Президенту Эстонии Керсти Кальюлайд после визита в Москву пришлось отвечать на критику со стороны Литвы, передает «ФАН».

Эстонскому лидеру пришлось оправдываться перед коллегами по «прибалтийскому лагерю», после того она открыла в Москве отреставрированное здание посольства и провела переговоры с Владимиром Путиным.

На это президент эстонии ответила: «Я заранее сообщила послам всех стран Евросоюза цели своего визита в Россию. Они также были проинформированы. Так что был широкий круг согласований».

В Египте ввели режим чрезвычайного положения

Правительство Египта ввело в стране режим чрезвычайного положения сроком на три месяца. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на декрет египетских властей.

«Полиции и вооруженным силам поручено предпринять все необходимое для препятствования терроризму и угрозе безопасности на всей территории страны, для защиты частной и государственной собственности и граждан», – говорится в декрете, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...