Зеленский назвал украинский язык единственным государственным. Экс-кандидат в президенты Украины предупредил Зеленского о вооруженном до зубов народе. СМИ раскрыли содержание «военной доктрины» Зеленского, а также другие новости Украины

Зеленский назвал украинский язык единственным государственным. Экс-кандидат в президенты Украины предупредил Зеленского о вооруженном до зубов народе. СМИ раскрыли содержание «военной доктрины» Зеленского, а также другие новости Украины

Портнов заявил, что поддерживает Зеленского. Порошенко опять обещает вернуть Крым и Донбасс. В Черновцах во дворе дома взорвалась граната и другие новости Украины
Посольство США объявило об опасности пребывания в центре Киева. «Миротворец» назвал нацистов «сцыкливыми крысами. На Украине уже испытывают ракеты средней дальности и другие новости
Депутатам поручено сделать из комика Зеленского политического инвалида. Порошенко повсюду расставил кадровые мины для Зеленского. Порошенко не явился на допрос в Генпрокуратуру, а также другие новости Украины

Зеленский назвал украинский язык единственным государственным

Победитель президентских выборов на Украине Владимир Зеленский заявил, что украинский язык является единственным государственным языком. Зеленский пообещал проверить принятый Радой законопроект о языке на соответствие Конституции.

«Украинский язык — единственный государственный язык на Украине. Так было, есть и будет. Этот вопрос не имеет компромисса. Государство должно заботиться о развитии украинского языка, о расширении сферы его использования», — написал Зеленский в Facebook, передает «ФАН».

Экс-кандидат в президенты Украины предупредил Зеленского о вооруженном до зубов народе

Вооруженные до зубов украинцы не дадут лидеру страны изменить отношения Киева и Москвы, считает экс-кандидат в президенты Украины, дипломат Роман Бессмертный.

«Кто бы ни был в Украине избран президентом, у него нет возможностей и нет механизмов, которые разворачивали бы сейчас оглобли», — заявил политик в эфире местного телеканала ZIK, передает «ФАН».

Украинский журналист Скачко сравнил страну с Африкой второй половины прошлого века

Ситуация на Украине сегодня напоминает положение дел в Африке середины прошлого века, при этом в стране уже смирились с данным положением дел. Об этом заявил украинский журналист Владимир Скачко, передает «Украина.ру».

На Украине осуществляется социальный геноцид — все здоровые уезжают, все остальные остаются, считает журналист.

СМИ раскрыли содержание «военной доктрины» Зеленского

Украинское издание «Новое время» сообщило, что советник победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин передал представителям СМИ документ о «военной доктрине».

«Мы обеспечим объединенное руководство силами обороны в соответствии с принципами и стандартами, принятыми государствами — членами Североатлантического альянса», — следует из текста, который опубликовало «Новое время».

«От мовы люди начинают светиться» – министр культуры Украины

Тот, кто использует украинский язык в общении, становится красивее и счастливее. Об этом со сцены, установленной под Верховной радой, заявил министр культуры Евгений Нищук, передает «ПолитНавигатор».

Так чиновник прокомментировал сегодняшнее принятие в парламенте жесткого закона о фактически тотальной украинизации.

«США бы не дали победить Зеленскому без слов о Путине» — Богданов

Заявление новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского о том, что он считает Россию агрессором, а ее президента Владимира Путина – врагом, были рассчитаны в большей степени на внешних игроков, а не на внутренний электорат. Об этом рассказал политтехнолог Андрей Богданов в ходе пресс-конференции в Москве.

«Вашингтон влияет на итоги выборов, и без его разрешения никто бы не победил. Была какая-то беседа, где Зеленский дал определенные гарантии относительно внешнего курса. Это было озвучено так, чтобы спрыгнуть уже нельзя было», — пояснил эксперт, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...