НАТО концентрирует силы у границ России. Литва и Польша

НАТО концентрирует силы у границ России. Литва и Польша

О военных преступниках и военных преступлениях…
Иванов о Норманнском формате и Украине
Макрон: ниже падать некуда

НАТО не только наращивает свое присутствие у границ России и Белоруссии, оно совершенствует способы срочной переброски живой силы и техники из одного региона в другой. Так, в марте текущего года была произведена быстрая переброска 1500 человек с территории США на территорию Польши. С учётом того факта, что в Польше уже присутствовало четыре с половиной тысячи военнослужащих из Соединенных Штатов, а также около тысячи из других стран, входящих в Североатлантический Альянс, переброска дополнительных сил создала в Польше значительный военный контингент. При этом, в распоряжении у группировки имеются практически любые разновидности наступательных вооружений. 

Логично, что Российская Федерация и Белоруссия не могут игнорировать данные обстоятельства, и вынуждены предпринимать меры по предотвращению угрозы со стороны Альянса. Россия и Белоруссия успешно и эффективно развивают свой оборонный потенциал. В частности, ими была создана единая система ПВО, выступающая в качестве щита для обеих стран. Кроме того, в Калининградскую область были перемещены ракетные комплексы «Искандер».

Таким образом, в случае необходимости они смогут поразить большинство стратегически значимых объектов, расположенных на территории Польши и Прибалтики. Дальность стрельбы, составляющая порядка пятисот километров,  позволяет держать под прицелом почти всю восточноевропейскую территорию. 
Вероятнее всего, Соединенные Штаты это понимают и готовы предать своих восточноевропейских союзников, если угроза со стороны РФ и Белоруссии из умозрительной станет реальной.

Неплохо было бы, считают военные эксперты, разместить на территории Беларуси мощную группировку ракетных войск, вооружённую установками средней дальности. Тогда Европе придётся трезво оценить последствия, прежде чем решиться предпринимать какую-либо провокацию против союзного государства России и Беларуси.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив