США ввели санкции против главы правительства Чечни Муслима Хучиева. Министр обороны ЦАР попросила помощи других стран в борьбе с террористами. Шри-Ланка не может прийти в себя, и другие новости

США ввели санкции против главы правительства Чечни Муслима Хучиева. Министр обороны ЦАР попросила помощи других стран в борьбе с террористами. Шри-Ланка не может прийти в себя, и другие новости

Россия направит военных специалистов в Республику Конго. На выборах в Европарламент определился лидер. Трамп планирует провести встречу с Си Цзиньпином на G20, а также другие новости
Глава Минобороны Турции заявил Шойгу об армянской оккупации. Перенесший коронавирус Трамп вознамерился расцеловать сторонников. Германия назвала способ восстановить доверие к России.
Жертвам священников-педофилов выплатят компенсации во Франции. Турция раскритиковала США за позицию по сирийской нефти. Посол Ирана допустил выход страны из ДНЯО, а также другие новости

США ввели санкции против главы правительства Чечни Муслима Хучиева

Госдепартамент США сообщил о введении санкций в отношении председателя правительства Чечни Муслима Хучиева.

Причиной названо наличие обвинений против него касаемо нарушений прав человека. Так, сообщается, что у американских следователей есть доказательства участия Хучиева в пытках.

Чеченскому политику запрещен въезд на территорию США, передает «Московский комсомолец».

Министр обороны ЦАР попросила помощи других стран в борьбе с террористами

Центральноафриканская Республика остро нуждается в помощи извне для обеспечения безопасности и восстановления своих вооруженных сил. Об этом, выступая в Москве на организованной министерством обороны РФ VIII Московской конференции по международной безопасности MCIS-2019, заявила министр национальной обороны и восстановления армии ЦАР Мари-Ноэль Кояра, передает «ФАН».

Шри-Ланка не может прийти в себя

Потрясенные воскресными терактами жители Шри-Ланки все еще не могут прийти в себя. Несмотря на обещание властей повысить меры безопасности в общественных местах, в туристических районах страны, а также в отдельных гостиницах, люди все еще боятся выходить на улицы и живут в постоянном страхе и ожидании новой беды. Очень многие не ходят на работу. С 23 апреля вступило в действие чрезвычайное положение, объявленное президентом страны. Теперь военные имеют право задерживать и допрашивать подозреваемых без решения суда. Во всех городах страны ведутся полицейские проверки, передает «Евроньюс».

В МИД призвали здравомыслящих политиков Венесуэлы не поддаваться на провокации

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга призвала здравомыслящих политиков Венесуэлы в преддверии новых демонстраций в стране не поддаваться на провокации.

«Радикальная оппозиция готовит новые масштабные акции, чтобы спровоцировать столкновения митингующих… Мы призываем всех здравомыслящих политиков Венесуэлы придерживаться исключительно мирных методов политической борьбы», — отметила дипломат, передает «RT».

Министр обороны КНДР призвал США выполнять достигнутые договоренности

Соединенные Штаты должны выполнять все договоренности, достигнутые с КНДР, а тем, кто пытается получить выгоду из раскола на Корейском полуострове, следует отказаться от такого подхода.

Об этом во время выступления на Московской конференции по международной безопасности заявил министр народных Вооруженных сил КНДР генерал Но Гван Чхоль, передает «RT».

Полиция начала обследовать Нотр-Дам после пожара

Французские полицейские впервые после пожара начали осматривать собор Нотр-Дам де Пари. Об этом в четверг, 25 апреля, сообщает Associated Press.

Эксперты из трех полицейских учреждений собирают образцы и ищутулики относительно причины пожара. На прошлой неделе полиция приходила с предварительным визитом, но не смогла провести тщательный осмотр, так как структура собора еще не была защищена.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...