Ким Чен Ын и Путин встретились на острове Русском

Ким Чен Ын и Путин встретились на острове Русском

Мэй: минус еще один министр
Антироссийские санкции под угрозой! Истерика в укроСМИ
Трамп о “фейковых СМИ”

25 апреля состоялась встреча между лидерами КНДР и РФ. Отметим, что лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Россию впервые с тех пор, как пришел к власти в 2011 году. 

Изначально предполагалось, что встреча займет немногим менее часа, однако, лидерам нужно было обсудить обширный спектр вопросов, поэтому они увлеклись и разговор тет-а-тет затянулся. Владимир Путин и Ким Чен Ын с трудом уложились в два часа. Средства массовой информации отмечают, что и тот, и другой, говоря о результатах, назвали переговоры плодотворными и внушающими оптимизм. 

Сообщается, что лидеры обсуждали в ходе встречи историю взаимоотношений их государств, перечень областей в которых возможно двухстороннее взаимовыгодное сотрудничество, перспективы развития связей между странами. Встреча носила предварительный ознакомительный характер. От неё не ожидалось немедленного достижения каких либо конкретных договоренностей и подписания документов, что выглядит вполне логично, с учетом объема информации, которым лидеры обменялись между собой. Закономерно, что она требует времени на вдумчивое осмысление. 

Ким Чен Ын выразил надежду на продолжение общения в дальнейшем. 
После встречи с глазу на глаз переговоры продолжились, но уже в расширенном составе. К лидерам подключились делегации, представляющие их страны. 
После встречи был запланирован прием, на котором Ким Чен Ын мог бы попробовать традиционные блюда российской кухни. В ходе переговоров лидеры государств обменялись традиционными подарками. Владимиру Владимировичу Ким вручил старинный меч, в ответ получил саблю и набор для чаепития из традиционных русских подстаканников.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...