Савченко выступит свидетелем на трибунале по военным преступлениям. Украина с неохотой приостановила транзит российской нефти. Под разговоры о мире Украина готовится к войне, и другие новости

Савченко выступит свидетелем на трибунале по военным преступлениям. Украина с неохотой приостановила транзит российской нефти. Под разговоры о мире Украина готовится к войне, и другие новости

Посол США требует «немедленно» рассекретить гособоронзаказ на Украине. На выборах Порошенко поборется за третье место. Кандидат в президенты Украины призвал готовиться к войне с Россией и другие новости
Карасев: В случае переизбрания, Порошенко может перенести выборы в Раду на 2020 год. Медведчук: Снос Монумента славы во Львове – вандализм. Порошенко назвал размер зарплаты президента Украины и другие новости
Порошенко будет спасаться путем показательных успехов ВСУ на Донбассе

Савченко выступит свидетелем на трибунале по военным преступлениям

На Украине будет сформирован трибунал, которому предстоит расследовать военные преступления, совершенные за последние пять лет.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявила депутат Верховной Рады Надежда Савченко.

По словам парламентария, она сама может быть свидетелем обвинения на этом трибунале, передает «Политнавигатор».

Украина с неохотой приостановила транзит российской нефти

Украина все-таки решилась остановить транзит «отравленной» российской нефти через свою территорию. Произошло это только через неделю после того, как Белнафтехим заявил: нефть, поступающая по южной ветке нефтепровода «Дружба» сильно загрязнена хлорорганикой, передает «Политнавигатор».

Зеленский покинул Украину

Сегодня рано утром будущий президент Украины Владимир Зеленский улетел в Турцию.

Об этом он сам написал на странице в соцсети, приложив фото с трапа самолета.

«Договаривались быть открытыми. Так вот. Вылетаем в Турцию. Отвожу детей на ежегодный фестиваль „Весело”. А сам через 2 дня назад. За 4 месяца… это первые выходные.

Всем желаю тепла, здоровья и нормального отдыха», — написал будущий глава государства, передает «Русвесна».

Украина остается в СНГ

Несмотря на декларации, Киев так и не подал заявку на выход из Содружества независимых государств. Об этом в интервью «Известиям» рассказал председатель исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.

«Украина юридически остается в составе Содружества независимых государств. Мы даже держим в исполкоме СНГ кабинеты, закрепленные за украинскими представителями. И хотя де-факто Украина, к сожалению, свернула свое участие, особенно нас беспокоит тот факт, что она отказывается от участия в некоторых договорах и соглашениях, которые ранее подписала. Это не в интересах граждан Украины, не в интересах других государств СНГ», — сказал Лебедев.

Под разговоры о мире Украина готовится к войне

При новом президенте Украины Владимире Зеленском Киев не откажется от военных планов, разработанных прежним руководством.

Об этом пишет «Независимая газета», отмечая, что, судя по всему, команда нового президента Украины после его вступления в должность поддержит «партию войны».

Также указывается, что в январе 2018-го командование ВМСУ объявило о создании отдельного корпуса морской пехоты (КМП), который сегодня используется как компонент сил береговой охраны.

Савченко сравнила свое пребывание в тюрьмах России и Украины

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, обвиняемая на родине в подготовке терактов, рассказала, в какой тюрьме – российской или украинской – ей было труднее, сообщает «РИА Новости».

«Я вас, возможно, удивлю — в российской тюрьме было больше почета. Я для них была чем-то непонятным, страной, Украиной, которую они не могут понять», — поделилась впечатлениями Савченко.

При этом, что касается тюремного быта, помещений, в которых содержатся заключенные, методов работы администрации, депутат заявила, что не увидела особой разницы между российской и украинской тюрьмой.

Депутат Рады предложил раздавать украинские паспорта в центре Москвы

Депутат Верховной рады Евгений Рыбчинский предложил раздавать украинские паспорта в ряде российских регионов, сообщает «РИА Новости».

Свой способ «отмщения» России народный избранник предложил на очередном пленарном заседании украинского парламента, почему-то заявив, что этнические украинцы, проживающие в российских регионах, «жаждут» получить гражданство Украины.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив