Виктор Позднихир о новом витке гонки вооружений

Виктор Позднихир о новом витке гонки вооружений

Лукашенко о белорусах и независимости
Финская шпиономания с английскими корнями… 
Украинский эксперт заявил о подготовке очередного российского вторжения. ВС РФ, как всегда, не явятся на «запланированное» мероприятие…

Представитель Главного оперативного управления Генштаба Виктор Познихир рассказал о действиях Соединенных Штатов, которые могут существенным образом дестабилизировать обстановку в мире и спровоцировать новый виток гонки вооружений. 

США на данный момент разработали технологию, которая позволяет, используя размещенные в космосе средства противоракетной обороны, сбивать ракеты противника на стартовой траектории. В этот момент они особенно уязвимы для атак, пояснил Познихир. Он предположил, что данная стратегия нацелена в первую очередь против России и Китая, которые обладают большим количеством ракет и против которых, в данный момент, США ведут активную пропагандистскую деятельность. Но ни одно государство не может чувствовать себя в безопасности, если угроза исходит из космоса. В таком случае, удар может быть нанесен по любой точке на планете, расположенной на любом удалении от Соединенных Штатов. А последствия такого удара, говорит Познихир, будут весьма разрушительны. Минимальное, что угрожает стране, по которой будет проведен такой удар – это жестокое радиоактивное загрязнение.

Кроме того, Соединенные Штаты ведут разработки, направленные на создание ядерных зарядов, подходящих для установки на ракеты «Томагавк». Понятно, что обладать аналогичным оружием захотят и другие страны, для того, чтобы иметь возможность себя защитить. Это однозначно спровоцирует выход гонки вооружений на новый уровень.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...