WikiLeaks считает, что Ассанжу грозит смертная казнь в США. Генеральное управление здравоохранения Сирии проводит масштабную вакцинацию детей. Реформы Макрона не удовлетворили «желтые жилеты», и другие новости

WikiLeaks считает, что Ассанжу грозит смертная казнь в США. Генеральное управление здравоохранения Сирии проводит масштабную вакцинацию детей. Реформы Макрона не удовлетворили «желтые жилеты», и другие новости

Во Франции демонтируют лагерь мигрантов в Кале. В Люксембурге начнут штрафовать за неправильно выброшенные маски. Трамп раскритиковал дистанционное обучение.
Полиция Испании задержала подозреваемого в связях с ИГ. В Швеции начнут тестировать на COVID-19 всех людей с симптомами. Борис Джонсон призвал к новой эре сотрудничества после пандемии.
В Европе зафиксировали возрождение коронавируса после ослабления карантина. Венесуэла пригрозила США ответными мерами. В Африке удалось победить вспышку смертельного заболевания.

WikiLeaks считает, что Ассанжу грозит смертная казнь в США

Власти США планируют обвинить в шпионаже основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа, что грозит ему смертной казнью. Об этом сообщает портал WikiLeaks на своей официальной странице в Twitter.

«Министерство юстиции США пытается возбудить дело против Джулиана Ассанжа на основании закона о шпионаже. Осужденным в соответствии с законом о шпионаже может грозить смертная казнь», — говорится в сообщении, передает «ФАН».

Генеральное управление здравоохранения Сирии проводит масштабную вакцинацию детей

Генеральное управление здравоохранения Сирии провело дни национальной вакцинации детей, которые долгие годы были лишены грамотной медицинской помощи из-за военных действий. Об этом стало известно специальному корреспонденту «ФАН».

Вакцинация проходила в центрах здравоохранения и специальных мобильных медицинских пунктах, распределенных по всем провинциям. Кампания, которая продлится до конца этого месяца, ориентирована на четырнадцать тысяч детей из провинций и 4000 детей из лагерей беженцев.

Реформы Макрона не удовлетворили «желтые жилеты»

Лидеры движения «желтых жилетов» выразили разочарование предложениями реформ президента Франции Эммануэля Макрона и считают, что основное их требование проигнорировали. Об этом сообщает France info.

«Он не слушал все, что мы говорили на улицах в течение пяти месяцев. Он начал свою речь с того, что рассказал о своих достижениях за два года, которые мы якобы не понимаем. Но мы хорошо понимаем, что он просто не способен признать свою вину», – сказал один из лидеров движения Максим Николь, передает «Корреспондент».

Опубликовано фото столкновения летящих в воздухе авиабомб

Фото столкнувшихся в воздухе авиабомб опубликовано в Сети. Уникальный снимок удалось сделать во время проведения шоу «Авиамикс».

Истребители-бомбардировщики Су-34 на шоу выполняли показательный боевой полет. В рамках программы они сбросили по четыре штурмовые авиабомбы ОФАБ-500ШР, вес каждой из которых составляет 500 килограммов.

Как поясняют эксперты, эти боеприпасы отличаются от обычных тем, что могут быть применены с малых штурмовых высот, передает «ФАН».

ВМС США перебрасывают новейший десантный корабль к берегам Японии

Военно-морские силы США планируют перебросить новейший десантный корабль America на военно-морскую базу «Сасебо» в Японии. Об этом сообщает информационное агентство Киодо со ссылкой на Минобороны Японии.

По данным агентства, командование военно-морских сил США проинформировало министерство обороны Японии о переброске новейшего ударного десантного корабля America на военно-морскую базу «Сасебо», которая расположена на острове Кюсю, передает «ФАН».

В Турции задержали более 200 военных

В Турции правоохранители задержали 210 военнослужащих, которых подозревают в связях с движением FETO проповедника Фетхуллаха Гюлена. Об этом сообщает СNN Turk.

Отмечается, что силы полиции и жандармерии начали одновременную операцию по задержанию действующих военнослужащих в Стамбуле и провинциях страны.

Известно, что среди задержанных пять полковников, семь подполковников, 14 майоров, 33 капитана, 49 лейтенантов и 102 сержанта. Также утверждается, что 115 военных уже арестованы решением суда.

В Польше отреагировали на идею Макрона о сокращении Шенгена

Официальный представитель МИД Польши Эва Сувара в ответ на слова президента Франции Эммануэля Макрона о возможности сокращения списка стран, входящих в Шенгенское соглашение, сообщила, что Варшава не только пользуется благами Евросоюза, но и несет нагрузки.

«Если конкретно речь идет о Польше, то мы, с одной стороны, можем пользоваться этими привилегиями, но мы также участвуем в развитии сообщества и несем нагрузки, связанные с функционированием сообщества», — приводит «РИА Новости» слова представителя МИД.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...