Ситуация с «грязной нефтью» в трубопроводе «Дружба» технически решена…

Ситуация с «грязной нефтью» в трубопроводе «Дружба» технически решена…

«Отставка» Луценко, или цирк на Грушевского…
ЕС хочет ясности по Brexit
Россия и Беларусь – ситуация остаётся неопределённой

РЖД заявила о своей готовности оказать помощь в преодолении форс-мажорной ситуации, возникшей в ходе эксплуатации нефтепровода «Дружба». Руководство железной дороги готово предоставить необходимое количество подвижного состава, чтобы продолжать транспортировку нефти цистернами, не срывая тем самым сроки поставок. Такое решение позволит предприятиям, зависимым от поставок российской нефти, избежать части убытков, связанных с простоем.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе несколько нефтеперерабатывающих компаний заявили о ненадлежащем качестве поставляемого по нефтепроводу «Дружба» топлива. В первую очередь от примесей хлоридов, содержащихся в нефти, пострадали предприятия Белоруссии. Белоруссия приостановила транзит, ее примеру последовали Польша, Германия и другие страны, получающие нефть через нефтепровод «Дружба». 

Вице-премьер РФ, сообщил, что действительно, в нефти после проведения проб обнаружены загрязнения. В данный момент ведутся работы по преодолению последствий данной ситуации. В том числе – расследование и установление степени вины руководства нефтедобывающих компаний, которые поставляют нефть. 
На данный момент уже известна точка, через которую в трубопровод попал загрязненный продукт. Подробности уточняются. Сегодня же прошла встреча операторов трубопровода, в ходе которой был определен план дальнейших действий и необходимых мер для стабилизации ситуации. Технические вопросы были решены, о компенсациях убытков пока разговор не шёл, эта проблема будет поднята позднее.

Вся эта ситуация вызывает много вопросов и очень смахивает на преднамеренное вредительство. Цель таких действий понятна, дискредитировать Россию на международном рынке нефтепродуктов. Стоит заметить, что значительный отрицательный эффект уже заметен.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...