Истерика Порошенко, российское гражданство и «ответный удар» Киева

Истерика Порошенко, российское гражданство и «ответный удар» Киева

Второй пакет санкций: дамоклов меч над олигархами и миллиарды Путина
Мировая экономика: «честная конкуренция» и Западный мир (часть 4)
Медведчук: бедных не стало меньше, а субсидии сильно урезали

Власть Порошенко на Украине кончилась. Пётр Алексеевич внезапно прозрел и опомнился. Бывший «гарант» неожиданно вспомнил, что Донбасс населен гражданами Украины. Соответственно, следуя его логике, упрощённая выдача российских паспортов – это очередной акт агрессии, оправдание присутствия российских войск, нарушение Минских соглашений и вообще «зрада». То есть обстрелы мирного населения Вооруженными силами Украины – не нарушение. А выдача паспортов – нарушение. 

Когда Донбасс лишали права голоса на президентских выборах – его жителей не считали гражданами Украины, а когда оказалось, что их кто-то все же желает слышать и защищать, Порошенко решил, что Донбасс населен не «быдлом» и «ватой», а все же людьми. Эти люди имели непосредственное отношение к Незалежной, правда это было тоже пять лет назад, когда ещё не начались военные действия Киева против несогласных с вооружённым нацистским переворотом регионов. 

При этом ранее президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что вся идея с упрощенным порядком выдачи паспортов направлена ни в коем случае не на то, чтобы «насолить» Украине, а на хоть какую-то защиту Донбасса. Поскольку ситуация с нарушением прав человека там переходит всякие границы разумного и допустимого. Кроме того, очень многие страны практикуют предоставление гражданства жителям других государств по этническому принципу. Так, например, поступает Польша, Венгрия и другие страны. При этом мировое сообщество не говорит им ни единого слова упрека. 

В Верховной Раде, тем временем, выработали схему «ответного удара» – отправиться на территорию России и раздавать желающим украинские паспорта. При этом, предложивший такую меру депутат, подчеркнул, что говорит вполне серьезно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...