Александр Сладков о выдаче российских паспортов жителям ДНР и ЛНР

Александр Сладков о выдаче российских паспортов жителям ДНР и ЛНР

Круглый Стол. Киев. Насилие стало нормой жизни…
Очевидный плюс выбора России, как поставщика военной техники – это её эффективность и дешевизна
Пыль в глаза, или подготовка наступления ВСУ

Военный корреспондент ВГТРК Александр Cладков рассказал, что при выдаче российских паспортов приоритетом будут пользоваться те граждане, которые уже получили паспорта Луганской или Донецкой народной Республики. 

Выдача паспортов ДНР и ЛНР практикуется уже в течении нескольких лет, поскольку Украина от этого процесса самоустранилась. На территории Донбасса продолжают рождаться и подрастать дети, сюда пребывают граждане других стран и всем им нужны документы, подтверждающие их личность. По этой причине, Республики, проведя мощную подготовительную работу, начали выдавать людям собственные документы. Работа миграционных систем отлично обеспечена как технически, так и организационно, поэтому сложности и накладки с получением паспортов случаются весьма редко. Проблема заключается только в том, что, поскольку ЛНР и ДНР не признают другие государства, паспорта Республик могут выступать в качестве заслуживающего внимания документа далеко не везде. 

Российская Федерация, понимая сложившуюся в Республиках сложную ситуацию, признает выданные ими документы: паспорта, аттестаты, документацию на личный автотранспорт. Более того, приезжая в Ростовскую область граждане ДНР и ЛНР не заполняют миграционные документы. 

Российские же паспорта дают возможность свободно перемещаться куда угодно – их признают во всех странах и никаких формальных и бюрократических сложностей, связанных с этим возникать не должно.

Отметим, что официальной информации по этому поводу пока не поступало, и мнение корреспондента, возможно, является его пожеланием, а не фактом. Подождём разъяснения от властей ДНР и ЛНР по этому вопросу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...