В Госдуме прокомментировали выход США из договора о торговле оружием. США отказали в визе консультанту генсека ООН, чтобы скрыть правду о Сирии. Стали известны подробности новых взрывов на Шри-Ланке, а также другие новости

В Госдуме прокомментировали выход США из договора о торговле оружием. США отказали в визе консультанту генсека ООН, чтобы скрыть правду о Сирии. Стали известны подробности новых взрывов на Шри-Ланке, а также другие новости

США учредили космическое командование ВС. Беспорядки на границе Сирии и Турции. Аргентине грозит дефолт, а также другие новости
Украинцев будут наказывать за распространение российского контента. Террористы с ножами напали на людей около бывшего здания Charlie Hebdo. Швейцария проведет референдум о прекращении свободного передвижения с ЕС.
Минюст США согласился предоставить конгрессу документы по расследованию Мюллера. Депутат парламента Молдавии опасается начала гражданской войны. В Финляндию впервые прилетят истребители F-35, и другие новости мира

В Госдуме прокомментировали выход США из договора о торговле оружием

Заявление президента США Дональда Трампа о выходе из Международного договора о торговле оружием позволит Америке открыто торговать оружием и снабжать им боевиков, считает первый зампред комитета ГД по обороне Александр Шерин, передает «Русвесна».

Ранее президент Дональд Трамп заявил о выходе США из Международного договора о торговле оружием.

США отказали в визе консультанту генсека ООН, чтобы скрыть правду о Сирии

Посольство США отказало в визе эксперту-консультанту генерального секретаря ООН доктору биологических наук Дмитрию Поклонскому, сообщил источник в российских госструктурах.

Отмечается, что накануне эксперт должен был выступить на спецбрифинге в ООН с анализом доклада ОЗХО о применении химоружия в сирийской Думе 7 апреля 2018 года, передает «Русвесна».

Стали известны подробности новых взрывов на Шри-Ланке

Полиция сообщила, что новые взрывы на востоке Шри-Ланке, о которых ранее передавали СМИ, произошли в городе Саммантураи в ходе операции, которую правоохранители проводили против террористов. Там полицейские обнаружили подпольную фабрику по производству взрывчатки и террористы произвели несколько взрывов, чтобы избежать ареста.

На месте обнаружена униформа и флаги, имеющие отношение к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), а также патроны, взрывчатка, металлические шарики, беспилотники и один пояс смертника.

Сейчас в Саммантураи и соседних городах Калмунай и Чавалакаде введен строгий комендантский час до особого распоряжения, передает «Московский комсомолец».

В ЕС полностью остановят печать купюр в 500 евро

В ЕС с 27 апреля полностью прекратится печать банкнот в 500 евро. Как сообщает DW, почти все страны еврозоны давно уже прекратили выпуск этих банкнот после решения ЕЦБ от 2016 года о постепенном их выводе из обращения. Лишь в Австрии и Германии продолжали их печатать по специальному разрешению, срок которого заканчивается 26 апреля включительно.

Член правления Немецкого федерального банка Йоханнес Беерман также подтвердил прекращение выпуска самых крупных евробанкнот.

Боевики в Сирии обстреляли населенные пункты в провинциях Алеппо и Латакия

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Виктор Купчишин в ходе брифинга сообщил, что в сирийских провинциях Латакия и Алеппо были зафиксированы нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований.

По словам генерал-майора, за прошедшие сутки боевики открывали огонь по населенным пунктам Сараф, Джуб-Эль-Ахмар, Айн-Слеймо, Хараб-Эш-Шейх провинции Латакия, Сабикия провинции Алеппо, а также по западной окраине города Алеппо, передает «ФАН».

Венгрия и Словакия готовятся к прекращению транзита газа через Украину

Венгрия и Словакия готовятся к совместным действиям на случай, если газ перестанет поступать через Украину с января 2020 года. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-службу венгерского правительства.

«На данный момент между Украиной и Россией не существует соглашения о транзите газа на период, начинающийся с 1 января 2020 года, и, соответственно, может легко сложиться ситуация, когда поставки природного газа из России не будут поступать в Венгрию или Словакию, и это то, к чему мы должны готовиться», – заявил министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...