Языковый закон – шаги к тотальной украинизации. Наследство Порошенко…

Языковый закон – шаги к тотальной украинизации. Наследство Порошенко…

Православие, томос, Украина, Фанар и геополитика. Раскол отныне оформлен юридически…
Лавров повесил на США ответственность за ситуацию в Европе. В Беларуси больше не будет анонимности в сети
На западе спорят по поводу того, стоит ли Москве возвращаться в G7

Петр Порошенко со своим лозунгом «Армия, язык, вера» все же проиграл президентские выборы, но в наследство своему преемнику оставил закон о языке, который предусматривает тотальную и насильственную украинизацию всех сфер деловой, общественной, научной и культурной жизни страны. 

Ранее сообщалось, что международные правозащитные организации рекомендовали Украине отложить принятие данного закона и существенным образом изменить его содержание, поскольку, в противном случае, он будет ущемлять права национальных меньшинств, а также свободу слова, гарантируемую Конституцией. 

Депутаты рассматривали правки к закону в течение четырех пленарных недель. Чуть ли не каждая поправка требовала отдельного голосования. При этом «истинные патриоты» пеняли другим депутатам, что они затягивают процесс нарочно и что закон имеет первоочередное значение и должен быть принят – чем быстрее, тем лучше. 

Оппозиционные силы, скептически хмыкая в ответ, сообщали, что они понимают значимость языка для формирования самосознания, мировоззренческой парадигмы и культурного дискурса народа, однако полагают, что проблемы Украины весьма многочисленны и отдать приоритет закону о языке в стране, где не утихает война, размах коррупции достиг невероятных масштабов, население едва сводит концы с концами и не особенно доверяет своему правительству, весьма легкомысленно и недальновидно, чтобы не сказать преступно.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...