Путин о возможной встрече с Зеленским и о вопросах, которые хотел бы обсудить

Путин о возможной встрече с Зеленским и о вопросах, которые хотел бы обсудить

Американский журналист: пора отказаться от предвзятого мнения о России
Зачем украинские «варяги» от политики стремятся на российский экран?
США хотят заполучить Ассанжа

Владимир Путин рассказал о гипотетической встрече с новым президентом Украины Владимиром Зеленским. Он говорит, что планирует обсудить с украинским лидером большое количество вопросов, которые имеют важное значение не только для России, но и для Украины. 

Конечно, первоочередным вопросом будет возможность урегулирования непрекращающегося конфликта на территории Донбасса, определение статуса Донбасса и прочие, сопряженные с этим темы. Но исключительно этим круг важных для обеих стран вопросов не исчерпывается. Так, например, Путин подчеркнул, что мог бы обсудить с новоизбранным украинским лидером вопросы о поставках газа.

Когда Бойко и Медведчук прилетали в Москву, чтобы обсудить возможности транзита газа через Украину в Европу, а так же поставки газа для самой Украины, они услышали, что Киев мог бы получать газ по цене на четверть меньшей, чем сейчас. Путин подчеркнул, что считает данный вопрос проявлением заботы об участи своего народа. Ведь высокая цена на газ негативно отражается как на работе промышленных предприятий, так и на уровне жизни простых людей, которые с трудом могут оплачивать счета за коммунальные услуги.

Этот вопрос Путин считает весьма серьезным. Примечательно, что в направлении решения этой проблемы в настоящее время не предпринимается никаких мер, в Незалежной все заняты взаимными обвинениями и прочими политическими дрязгами. Путин сообщил, что для улучшения жизни народа эти «разборки» не имеют никакого значения и призвал украинских политиков «не валять дурака».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...